Ю
Юлия
1 июня 2023 г.
Здравствуйте. Сегодня ехала в такси, машина встала на красный и сзади ударила другая машина. Я сидела сзади и почувствовала удар, теперь немного болит голова у затылка. Подскажите к какому врачу стоит обратиться для исключения сотрясения? Невролог? Кто может порекомендовать хорошего русскоговорящего?
Ответов: 9
A
Ajbolit78
Если нет тошноты, головокружения, рвоты, то сотрясение маловероятно.
Если удара не было (о что то твердое) то я бы не беспокоился. Все равно по лечению вам ничего действительно значимого не назначат.
R
Roman🥼
Невролог,исключить хлыстовую травму. Холод голод и покой,консультация просто для исключения худшего и наблюдения
Ю
Юлия
Roman🥼
Невролог,исключить хлыстовую травму. Холод голод и покой,консультация просто для исключения худшего…
Вот сейчас на приеме. Советую МРТ и УЗИ сосудов сделать. Ещё носить воротник Шанца. Интересно оплатит ли страховая такое. И куча препаратов
R
Roman🥼
Юлия
Вот сейчас на приеме. Советую МРТ и УЗИ сосудов сделать. Ещё носить воротник Шанца. Интересно оплат…
Ну кучу препаратов не особо нужно конечно,но воротник поносить для профилактики 3-5 дней ок.
Ю
Юлия
Roman🥼
Ну кучу препаратов не особо нужно конечно,но воротник поносить для профилактики 3-5 дней ок.
Я так поняла обезболивающее, от головокружения и для защиты желудка. Не знаю насколько последнее оправдано для приема мидокалма
Ю
Юлия
Roman🥼
Вот 3-5 дней, звучит логично. А там чуть ли не на месяц) ну ладно, буду как кошка в воротнике ходить))
R
Roman🥼
Юлия
Вот 3-5 дней, звучит логично. А там чуть ли не на месяц) ну ладно, буду как кошка в воротнике ходит…
Его нужно периодами носить,не более 2х часов единовременно. В ином случае это может усугубить проблему и перейти просто в хронические проблемы с шеей. Лучше если на мрт ничего критичного не нашли через 10-12 дней легкое лфк начать делать

Похожие вопросы 🇷🇸