Планирую переехать в Сербию, но беспокоит вопрос рецептурных препаратов.
1. Принимаю ламиктал (ламотриджин). Не могу найти информации о том строго ли по рецепту он продаётся. Если да, то насколько сложно получить рецепт у психиатра или невролога?
2. Как вообще обстоят дела с врачами психиатрами и неврологами в Сербии и Белграде в частности? У меня БАР II, кто-нибудь может поделиться своим опытом о том насколько сложно жить с этим диагнозом в Сербии?
Ламиктал продаётся по рецепту, можно спокойно использовать рецепт от российского врача, стоит в несколько раз дешевле здесь чем в России (~ 700 динар). Я попросила своего врача выписать рецепт на полгода вперёд. Главное перед покупкой сообщить в аптеке, что рецепт надолго. Пока столкнулась только с отсутствием гидроксизина, с остальными лекарствами проблем не было
Русскоговорящего психиатра пока не нашла, держу связь со своим онлайн, поэтому тут подсказать не могу. Но психологически жить здесь с моими диагнозами гораздо проще чем в России. (ГТР, БДР)
Я жила в Армении, сейчас в Грузии, поэтому скорее опираюсь на этот опыт. Здесь всё максимально просто: почти все препараты, включая ламо, продаются без рецепта и их спокойно доставляют до дома вольтом из ближайших аптек. Стоит ламиктал дешевле, правда, но это мелочи 🙂 В любом случае, теперь ехать не так тревожно.
Без него это просто ужас 😢 я при переезде потеряла сумочку где были три пачки, которые брала с собой. Теперь ночи без сна. Хочу съездить в игор в Белграде, о котором много кто писал, что там можно его купить
Кстати, у меня тоже бар, но не знаю какого типа. Ламитриджин пила раньше, помогал хорошо, но неприятные побочки. Пью карбамазепин (Финлепсин), тоже хороший. Его стала пить после того, как в РФ пропал Трилептал
Поняла, спасибо! У меня тоже атопический дерматит был, но помогла антигистаминная мазь, после этого не возвращался. В остальном на состояние кожи не влияет. Это конечно всегда рандом.
Очень жаль, что вам препарат не подошёл, но рада что подошёл карбамазепин 🙂
Спасибо большое! У меня с дерматитом вообще сейчас отношения не очень, вследствие болезней ЖКТ. Я рада, что вам помогло, это здорово) Если не пробовали карбамазепин или Трилептал (окскарбазепин), тоже имейте ввиду)
L
Lena
в Сербии принимают российские рецепты. я по российским покупала антидепрессанты, транквилизаторы
Спасибо! А на ваш взгляд, что проще: рецепт получить почтой из РФ или обратиться к местному врачу? Или в Сербии не нужен оригинал рецепта и достаточно ПДФки?