T
Tatiana
23 мая 2023 г.
Добрый вечер! Меня ворона клюнула до крови. Подскажите, правильно понимаю, что нужно идти делать прививки или что-то ещё необходимо?
Ответов: 12
V
Vasiliy
В травмпункт всё же необходимо.
T
Tatiana
Vasiliy
В травмпункт всё же необходимо.
Уже иду) просто хочется понять что в таких ситуациях обычно положено, как-то не сталкивалась..
S
Serge
Доброго здоровья. Видимо нужно сделать прививку против столбняка( если необходимо) и обработать рану в травмпункте.
V
Valeria
А где это произошло? Просто не первый случай и лучше бы обходить стороной это место
Н
Натка
Valeria
А где это произошло? Просто не первый случай и лучше бы обходить стороной это место
В рф +/- в это же время и примерно на месяц такое бывает, связано может быть со слетками (воронята на земле). На саму нападали вороны. Странно что Таш, он шумный, но видимо вороне не помешало там организовать гнездо. Да, лучше обходить стороной, вороны заранее предупредительно агрессивно себя ведут но это можно не заметить по незнанию.
T
Tatiana
Victor
Обычно только antitetanusnu zaštitu
Спасибо. Если интересно, то мне сделали иммуноглобулин + вакцина столбнячная. С последующей ревакцинацией через месяц и 6 месяцев.
Е
Екатерина
Tatiana
Спасибо. Если интересно, то мне сделали иммуноглобулин + вакцина столбнячная. С последующей ревакц…
Неужели такие глубокие повреждения, что аж от столбняка надо ставить вакцину
T
Tatiana
Екатерина
Неужели такие глубокие повреждения, что аж от столбняка надо ставить вакцину
До крови проткнутое клювом плечо думаю достаточное основание:)

Похожие вопросы 🇷🇸