А
Аня
16 мая 2023 г.
Всем привет! Вопрос из серии «насколько все плохо». В верхней части носа тяжесть, такое ощущение, что отдает в лоб, иногда в верхней части носа отпускает, а иногда прям тянет. Насколько срочно надо искать ЛОРа? Или может устроить носу промывания?
Из хронического - имеется тонзиллит
Ответов: 15
A
Anastasia
Первично можно обратиться на консультацию терапевта
А
Аня
Anastasia
Первично можно обратиться на консультацию терапевта
Хорошо, встречный вопрос - что терапевт может сказать такого, чего не скажет ЛОР?
A
Anastasia
Аня
Хорошо, встречный вопрос - что терапевт может сказать такого, чего не скажет ЛОР?
Вопрос со звёздочкой 😀
Терапевт это врач, который первично может определиться с причиной симптоматики, например это может быть вирусный процесс или аллергический
То есть, такая ситуация, которая не требует углублённого осмотра узкого специалиста (лор). А если требуется то соответственно подскажет к какому специалисту обратиться или какое обследование пройти.
Плюс к терапевту быстрее попасть на консультацию, хотя в наше время можно в рамках телемед консультации найти и того и другого)
А
Аня
Anastasia
Вопрос со звёздочкой 😀 Терапевт это врач, который первично может определиться с причиной симптомати…
В большинстве случаев получится так - идите к ЛОРу, с вас столько то денег
A
Anastasia
Аня
Зря вы так думаете, понимаю что у вас такое впечатление осталось после какого-то конкретного опыта)

Аня
А если вопрос в деньгах то конечно никто заранее вам не скажет будет ли достаточно одной консультации или потребуются обследования)
А
Аня
Anastasia
Зря вы так думаете, понимаю что у вас такое впечатление осталось после какого-то конкретного опыта)
Возможно зря. Но к сожалению это был не конкретный опыт, а часто повторяющаяся практика с разными терапевтами и разными клиниками. Больше не хочу терять деньги и время. Поэтому вопрос и звучал - насколько срочно. Если это просто может быть давление то пару дней отдохнуть и все. Но если есть подозрения на что-то прям неприятное - пойду искать сразу ЛОРа, с терапевтом все равно не вижу смысла терять время, если знаю, что точно нужен ЛОР
A
Anastasia
Аня
Возможно зря. Но к сожалению это был не конкретный опыт, а часто повторяющаяся практика с разными т…
А если знаете то зачем спрашивать?)
Без знания вашего анамнеза жизни и течения симптомов никто не сможет дать вам прогноз, поэтому самое верное при появлении симптомов обращаться ко врачу 🙌
А
Аня
Anastasia
А если знаете то зачем спрашивать?) Без знания вашего анамнеза жизни и течения симптомов никто не …
И вы опять меня не поняли и проигнорировали прямой вопрос. Ну да ладно, не буду разводить демагогию и пойду куда подальше
А
Аня
Anastasia
Давайте попробуем ещё раз)
Давайте не будем засорять чат)
P
Pavel
Аня
И вы опять меня не поняли и проигнорировали прямой вопрос. Ну да ладно, не буду разводить демагогию…
Для вас это кажется прямым вопросом.
Для врача звучит по другому. Вы хотите получить решение вопроса, ответ на который еще не известен.
Поэтому ответ на «прямой вопрос» вы не получили.
А
Аня
Pavel
Для вас это кажется прямым вопросом. Для врача звучит по другому. Вы хотите получить решение вопро…
Да, я неправильно задала вопрос поэтому и ушла в закат и не стала разводить дальше эту тему, чтобы не засорять чат. Вот и все
L
Le
Аня
Возможно зря. Но к сожалению это был не конкретный опыт, а часто повторяющаяся практика с разными т…
К сожалению это современный стандарт защиты узких специалистов от перегрузки - "с улицы" через первичную диагностику терапевтом. В РФ это вообще единственный способ обеспечить узких спецов реально нуждающимся.
А
Аня
Le
К сожалению это современный стандарт защиты узких специалистов от перегрузки - "с улицы" через перв…
Возможно в бесплатных клиниках это так. В платных бывает по-другому. В любом случае, тема исчерпана, разводить флуд не вижу смысла

Похожие вопросы 🇷🇸