Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Сегодня, часа два назад, сильно ударилась головой об угол створки окна. Сознание не теряла, сразу приложила холод и легла на диван. В глазах не двоиться, тошноты нет, шума в ушах нет голова не болит, но болит место ушиба. нарушений речи нет но есть небольшая дискоординация и наверное, слабость. Подскажите, нужно ли в врачу обращаться, к кому именно Ина сколько срочно? Можно до подождать до завтра? И ещё очень боюсь образования гематомы в мозге. В Анамнезе 2 менингеомы головного мозга. Одна проорерированная 10 лет назад, а второй пролеченная гамма ножом почти год назад.
Да. Вы и правда напуганы произошедшими событиями в жизни.
Как правило от обычного удара, кроме шишки больше ничего не остаётся. Чтобы заиметь гематому надо сильно приложиться головой об асфальт, если лететь с 3-го этажа головой вниз. В жизни, конечно, бывают исключения, но я бы на вашем месте не беспокоился и подождал до завтра. Если головная боль будет к утру сохраняться, то можно дойти до врача.
Ну насчет гематомы и третьего этажа, это вы конечно сииииильно преувеличили😳.
Если у вас не было потери сознания, нет рвоты, нет сильной нарастающей головной боли, двоения в глазах, вы не страдаете заболеваниями крови, не пьете антикоагулянты - думаю вам не надо опасаться
M
Maria
Я тут некоторое время назад так же приложилась. В Ургентном центре сделали пару снимков за 3000дин и отпустили с миром. Я перестраховщица, конечно, но сотряс был.
Лечат. Но симптоматичкски - при СГМ тошнота, рвота может быть - вот их и лечат. В РФ иногда всякие мексидолы давали, и Церебролизины, но в общем то толку от них не много. Главное - наблюдать что бы зуде не стало Самый тревожный симптом - появление очаговой симптоматики(нарушение подвижности или чувствительности в руке, ноге... Ну и общая не мотивированная сонливость.
Такие симптомы говорят о том, что это не просто СГМ
Да ничего страшного, больше перенервничали. Я-то легко отделалась: пара дней головной боли и неделя легких головокружений, поэтому меня не лечили. А как обычно, не знаю.