В
Валерия
9 мая 2023 г.
Я,правда, не знаю
Прочитала в одном из чате, что парня увезли по омс рф
Он уточнил, что не отдал денег никаких за вызов скорой и все такое
Поэтому я написала, что бы узнать
Ответов: 4
A
Anastasia
*только проверенная информация*
S
S.
я думаю что у него был полис РФЗО (здравствена книжица). Либо у него был полис ВЗР
E
Ekaterina
Ну может быть ему обещали отправить счет и случилось полако

Похожие вопросы 🇷🇸

Ксения
29 ноября 2023 г.
Хотела отделаться аудио в личку) ну ладно, если коротко, то сначала я пошла в општину, нашла сотрудника, отвечающего за сады, на пальцах рассказала ей, что хочу устроит дочку в предшкольску на 4 часа. При этом забыла рассказать, что внж нет. Она позвонила куда-то, договорилась, что мне позвонят из распределительной комиссии. Мне позвонили в тот же день, сказали что-то непонятное по-сербски)) единственное, что я поняла, был адрес и время. Это оказался адрес ближайшего к дому детского сада , мы пришли туда, там нам сказали, что на 4 часа нет проблем, но надо подать заявку через сайт е-управа. Это у меня не вышло (номера боравака нет и все такое). В итоге муж понес секретарю просто заполненную анкету. Секретарь пыталась ему объяснить, что не может принять документы и только через сайт, но мужу это объяснять бесполезно , "языками не владеет", поэтому через 40 минут она сдалась и взяла доки. После этого наши доки пару раз теряли , но упорство и труд все перетрут, муж как на работу ходил туда и всем напоминал о нас, в итоге нас определили в предшкольску на 4 часа, но не в саду, а в соседней школе. Сначала сказали, что из-за отсутствия внж будет платно, 5 тысяч в месяц, но в итоге никаких оплат не приходило, ходим бесплатно. Справку сказали все равно от какого врача, можно частного. В общем секрет в том, чтобы всех достать))) хвала мужу, я б так не смогла
Слава
2 апреля 2024 г.
Рентген делал в 11 кабинете. Он находится посередине справа в коридоре, который начинается от стойки сдачи анализов. Немного странно, потому что 10 кабинет в конце коридора. Конечная точка - кабинет хирургов, у него два номера: 9, 10. Там ждать дольше всего, потому что хирург вашей специализации может быть занят + мест в кабинете мало (3 кушетки). Мне не повезло и я попал в смену хирурга и медсестры, которые не говорят на английском. Жене на сербском сказали ехать домой, меня положили на кушетку, потыкали и поставили капельницу с какой-то жижей. На вопрос "is this for surgery" медсестра секунд 5 помолчала и ответила "yeah". Потом оказалось, что это был анальгетик. В общем видимо из-за языкового барьера произошла путаница, потому что никакой операции мне не сделали в итоге. Через час лежания на кушетке меня снова потыкали, снова быстро на сербском задали несколько вопросов, после чего сказали выйти в коридор. Минут через 5 дали бумажку, в которой написали что по обследованиям все норм, они не знают что со мной и что я должен прийти завтра на контрольное обследование

На следующий день пришел на контрольное обследование, прошел по тому же флоу, только рентген не делали. Снова дали бумажку, что не знают что со мной и нужно еще раз завтра прийти. На этот раз с хирургом повезло и он отлично говорил на английском. В третий день все повторилось, мне сказали что мб вирус подхватил и апендикс так реагирует

Счет получают вместе с паспортом на стойке информации. У меня по оплате вышло странно, выдали счет только за первый и третий день. Один на 12000 динар (анализы+УЗИ+ренгтен), второй на 5600 (анализы+УЗИ). Попытался на английском и сербском донести мысль, что не хватает счета за второй день, но мне сказали что все ок и я должен заплатить только выданные счета. Счета можно оплатить в менячнице. Винер, который покупал для ВНЖ, сказали по телефону, что я могу подать заявку на компенсацию, но рассмотрят ее не быстро - сначала нужно оплатить больничные счета из кровных

В целом больница клевая, само здание новое: судя по наклейкам строили при содействии ЕС. Двери во всех кабинетах широкие и выдвижные, расходников много, электронная система для обмена информацией между врачами - кайф. В больнице юзают оценку срочности лечения по одной из 4 групп риска, похоже из-за этого персонал в Визиме советовал говорить про невыносимую боль. Приятно удивило, что половина персонала знает английский язык. С оплатой без ОМС видимо лотерея, не разобрался как они стоимость считают
Евгения
6 августа 2024 г.
Всем привет! Хочу поделиться своей историей, может кому будет полезно в нужный момент.

Вчера вечером очень сильно ударилась ногой об дверь, жутко болел мизинец и палец рядом с ним. Решила, что нужно съездить сделать рентген. Здесь нашла инфо, что советуют ехать в Ургентни центар. Туда и отправилась. Стоянка для авто, кстати, там платная для посетителей - 150 динаров в час. Бесплатного времени нет.

И вот вроде бы эмергенси служба, но… у них не оказалось там ортопеда😳 Вообще не поняла, как так может быть🤷‍♀️ Простдела в очереди 30 минут, чтобы потом вышла мед сестра и отправила меня в другую клинику - вот сюда https://maps.app.goo.gl/nc5yQNfmxsAzAUYG6?g_st=ic
👉 Ortopedska bolnica Banjica

Работают они до 07:00. Это именно Хитна помоћ (то есть скорая помощь)🚑

Там стоянка бесплатная👍🏻
На рейепшн показала в переводчике на сербском пару предложений (мол 2 часа назад сильно ушибла два пальца на ноге. Очень болят. Где я могу сделать рентген?)
Девушка взяла мой паспорт, записала. Затем минут через 5 вызвал врач в кабинет, спросил что случилось и когда. И сказал, что сейчас отправит меня на рентген, а затем мне нужно будет вернуться к нему. Врач говорил на англ👍🏻

На рентген очереди не было. Только туда подошла, сразу назвали мое имя по громкоговорителю и сказали входить.
Рентгенолог говорит только на сербском. Но все понятно в принципе. Сделали рентген стопы в двух проекциях.

Вернулась к врачу. Показали рентген и сказали, что есть микро-перелом в мизинце. Но гипса не требует. Составил бумагу, там все описал. Снимок на руки не дали, он был в компе.

Наложили простую такую повязку из бинта и пластырей. Сказали так ходить 2 недели, после чего прийти на прием к определенному врачу (указали в бумаге). Еще написали обезболку по требованию и еще Фраксипарин выписали. Но как-то врач про него ничего не объяснил, а я и не увидела сразу, волновалась. Дома уже посмотрела в сети что это препарат в инъекциях. Но почему-то врач вообще не сказал где мне его колоть…🤷‍♀️ Самой что ли?.. В общем, тут не знаю.

Ну и отпустили домой. Сказали что через 3 недели нужно повторный рентген прийти сделать.
Все было бесплатно абсолютно.