O
Olga
8 мая 2023 г.
Товарищи, подскажите как быть.
Есть ребенок у которого внезапно появилась аллергия, вероятно, на цветение. Педиатр сказал снять симптомы, сопли и крапивницу, антигистаммном + диета, потом подождать неделю и сделать аллерго тест.
В перый же день отмены антигистамина у ребенка вернулась сильная заложенность носа, красные глаза.
Вопрос, можно ли делать анализ на аллерген при приеме антигистаминов? Или это испортит результат?
Ответов: 11
A
Alex
Едва ли. Задача теста - выявить , на сто у него аллергия, то есть по сути спровоцировать аллергию на конкретный понятный аллерген.
А антигистаминное гасит аллергию - то есть высока вероятность ложно-отрицательного результата
F
Feu
Мы сдавали и на антигистаминах, и всегда выявляли аллерген, но нам они не помогали практически.
F
O
Olga
Alex
Едва ли. Задача теста - выявить , на сто у него аллергия, то есть по сути спровоцировать аллергию н…
Получается надо либо ждать ремиссии, когда береза отцветет например.
Потому что без супрастина жить невозможно.
A
Alex
Feu
Так ведь вернулись симптомы уже
Насколько я понял вопрос, они спрашивают, модно ли вернуть антигистаминные и на них сдать анализ
F
Feu
Olga
Получается надо либо ждать ремиссии, когда береза отцветет например. Потому что без супрастина жит…
Если вы в Сербии, то берёза давно отвела, и что вам даст сейчас результат? Все равно пока не отцветет, не сможете отменить супрастин
O
Olga
Feu
Если вы в Сербии, то берёза давно отвела, и что вам даст сейчас результат? Все равно пока не отцве…
Хотелось бы понять на что аллергия. Потому что до этого аллергии не было. Максимум на апельсины в большом количестве.
Видимо будем периодически отменять супрастин чтобы реакцию увидеть
F
Feu
Olga
Хотелось бы понять на что аллергия. Потому что до этого аллергии не было. Максимум на апельсины в б…
Ну так сдадите позже, все равно вам знание на какой аллерген реакция, никак не поможет сейчас. Аллергия она такая, у меня тоже не было, а 13 лет назад началась, сначала на хвойные, потом на дуб, а потом и на берёзу. А у сына с рождения была и постоянно добавлялись новые аллергены.
👻
Deleted Account
У меня аллергия на цветение. Здесь себя в разы лучше ощущаю чем в Москве. Анализы как правило сдают, когда нет активной фазы, я зимой сдавал
J
Julia
Если сдавать кровь, то можно и с антигистаминными. Не повлияет на результат

Похожие вопросы 🇷🇸