Е
Елена
30 апреля 2023 г.
Добрый день , коллеги! Извините, кому-то покажется странным вопрос по поводу прохождения "преправничкого стажа"- тот , что 6мес перед "стручни испитом". Что ,по сути, это из себя представляет??
Кто-то реально был допущен к работе в госклинике в Сербии, буквально, допущен к пациентам: 5 нед -интерно, 4нед- педиатрия, по 2нед- хир. и гинек.??? И еще 3 мес - амбулатория... С учетом ,что это волонтерство( насколько работник несет ответственность??) - первое, и когда имеется стаж работы по специальности в РФ 20лет( я ,например, невролог)- второе.
Заранее благодарю.
Ответов: 1
A
Anastasia
Такая же практика как в институте мы проходим) объём работы зависит от наставника, кому-то довелось вести пациентов, кому-то нет) всё индивидуально

Информация со слов коллег, сама ещё не проходила)

Похожие вопросы 🇷🇸

Наталья
12 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,как вообще устроена государственная медицина Сербии ? У нас есть гос.страховка,уже обращались к педиатру. Ребенок болеет 6 дней с температурой 39,3 сбивается максимум до 37.7
Назначили проспан и ингаляции с физраствором,кашель сильный и сухой. Сегодня пошли к нашему педиатру в дом здравля ,без записи,так как ребенку хуже,чем было на последнем приеме ,а запись только в среду. Прождали больше двух часов ,понятно,что всех приняли по записи ,нас нет . Прием закончился,докторка не приняла . Я ,если честно,в шоке ,ребенок тряпочкой ,время потеряно . Неужели здесь нет типа дежурного педиатра? Такого равнодушия я не ожидала.
Завтра у нее выходной,вариант только по записи идти в среду .
Утром буду обзванивать педиатрии,может быть удастся записаться.
Извините,много слов ,может быть есть педиатр,который найдет время посмотреть ребенка?