Подскажите ещё, пожалуйста, бывают ли при ковиде симптомы, похожие на гайморитные? (Побаливает около пазух и глазниц при высмаркивании и наклонах головы, но пока без гноя). Несколько месяцев назад был гайморит, побаиваюсь повторения. Но лор во время карантина, подозреваю, не примет (как и рентген пазух). Если при ковиде такое вполне бывает (т.к. другие части головы тоже ломит), то пока посмотрю на динамику. Для носа в госпитале ничего не выписывают, только витамины.
Может быть и при ковиде и при других вирусах Из общих рекомендаций можно проводить аккуратный туалет носа, если симптомы болевые будут нарастать + лихорадка, то лучше показаться врачу в красной зоне
O
Oksana
Признаки100%гайморита. Нужны антибиотики(Амоксиклав или Супракс)+капать в нос препарат Полидекса
Спасибо за ответ, с антибиотиками без осмотра лора и рентгена пазух я бы поостереглась. При подтверждении ковида здесь берут ещё анализ крови, по его итогам врач сказал, что "антибиотики не требуются". У меня больше стоял вопрос, спешить ли искать лора в красной зоне прямо завтра (даже не знаю, есть ли там такой, и кто там вообще есть, кроме пульмонолога) или постараться подождать до конца карантина
Капли в нос, если есть признаки заллженности, как минимум солевые, точно можно. Да и ринофлуимуцил пожалуй дней на 5 - тоже. Надо ЛОРов местных дождаться, или написать им активно.