M
Mil
30 апреля 2023 г.
Здравствуйте. Возможно, вопрос не совсем в эту группу, но ничего ближе не нашел: собираемся релоцироваться в сербию, по образованию фельдшер, 3 года опыта работы рентген-лаборантом (МРТ) - есть варианты, где можно устроиться на работу? И вообще где лучше всего смотреть работу для мед работников? Нашел несколько сайтов с вакансиями, но прочитал, что там много мошенников.
Ответов: 11
A
Anastasia
чтобы устроиться на работу для начала необходимо нострифицировать диплом в Сербии, чтобы понять кем вас здесь признают)
для среднего мед персонала все не так просто.
можно самостоятельно обращаться в клиники по поводу вакансий, например написать им на почту с вашим резюме (хотя бы на английском).
по сайтам не подскажу, а по документам есть в разделе полезная информация
M
Marina
Anastasia
чтобы устроиться на работу для начала необходимо нострифицировать диплом в Сербии, чтобы понять кем…
Добрый вечер ! Сложно будет фармацевту ? Калужский Фармацевтический колледж образование, большой стаж в аптеке
A
Anastasia
Marina
Добрый вечер ! Сложно будет фармацевту ? Калужский Фармацевтический колледж образование, большой ст…
Вам кажется уже отвечала фармацевт @Jeziko

У меня нет таких кейсов чтобы делиться)) насколько я знаю пока никто не занимался этим вопросом за последний год
M
Marina
Anastasia
Вам кажется уже отвечала фармацевт @Jeziko У меня нет таких кейсов чтобы делиться)) насколько я з…
Да , мне ответили. Просто Вы написали , что есть сложности со средним образованием
M
Marina
Anastasia
А вы нострифицировали диплом?
Пока нет, планируем переезд в Сербию
Ё
Ёжидзе
Marina
Добрый вечер ! Сложно будет фармацевту ? Калужский Фармацевтический колледж образование, большой ст…
самый сложный момент у фармацевта это получить лицензию. и не в плане прохождения стажировки, а в плане сдачи экзамена, ибо он на сербском. но даже так, экзамен для среднего образования состоит из 30 тестовых вопросов, которые гуляют по интернету и могут поделиться в тематических группах. ничего сложного вообще нет, только время. знание языка тоже не особо влияет, меня взяли на стаж с а2, пока прошло 6 месяцев стажировки (40 часов в неделю у вас считай практика сербского), то уже уровень подтянулся до б1-б2

Ё
Ёжидзе
Marina
Я правильно поняла, сдаём только теорию, технологию производства - нет
экзамен состоит из трех частей, 30 тестовых вопросов:
1) 10 вопросов по государственному устройству
2) 10 вопросов по государственному устройству в социальной и здравоохранительной сфере.
3) 10 вопросов по профессии, разные
M
Marina
Ёжидзе
экзамен состоит из трех частей, 30 тестовых вопросов: 1) 10 вопросов по государственному устройству…
Спасибо большое 🤗 , а потом у кого можно приобрести вопросы тестовые?

Похожие вопросы 🇷🇸