A
Anastasia
28 апреля 2023 г.
И ещё раз ПРО КЛЕЩЕЙ в преддверии майских праздников и пикников в лесу 🙌
Прежде чем спросить куда нести клеща не поленитесь прочитать пост и сэкономите время/деньги 😉

https://t.me/DrButriy/6322?single
Ответов: 19
M
me
Где в Белграде есть вакцины?
A
Anastasia
me
Республика Сербская считается свободной зоной от КЭ поэтому вакцинацию тут не проводят.
Вакцины от болезни Лайма не существует
M
me
Anastasia
Республика Сербская считается свободной зоной от КЭ поэтому вакцинацию тут не проводят. Вакцины от…
Хотелось бы быть привитыми на случай поездок в регионы с риском КЭ. Но тут даже от гепатит А и менингокока непросто найти вакцины
L
Le
me
Как житель эндемичного района в РФ - тут оно неактуально. Актуальны болезни Лайма и т.п., но они не вирусные и профилактически лечатся антибиотиком. Протоколы лечения тут и в РФ различаются, за здешними деталями и рецептом к здешнему врачу.
M
me
Anastasia
как вариант вакцинальный туризм в соседние страны)
Мы нашли несколько частных клиник, где есть редкие вакцины, но от КЭ пока не видели.
A
Aleksei
А где и как можно сделать прививку от клещевого энцефалита в Белграде?
Я год назад сделал первые две в РФ. Третью через год делать нужно по идее. У меня как раз срок подходит.
Подскажите как с этим(вакцинацией) в Сербии дела?
A
Anastasia
Aleksei
А где и как можно сделать прививку от клещевого энцефалита в Белграде? Я год назад сделал первые дв…
Алексей, при всем уважении, но можно ведь прочитать на два сообщения выше?)
L
Le
Aleksei
А где и как можно сделать прививку от клещевого энцефалита в Белграде? Я год назад сделал первые дв…
Я б через год сдал на антитела и расслабился. Сам по ковидобесию очередную вакцинацию пропустил, но похоже не очень-то и надо.
E
Evgeniya
Aleksei
В чате родителей Белграда писали, что вот в этой клинике есть вакцина от энцефалита: https://klinikao2.rs/
В
Вячеслав
Хорошая статья, но в подробной есть один спорный момент насчёт извлечения клеща. Клеща нужно выкручивать против часовой стрелке, а не медленно вытягивать. Тогда и риск того, что его хоботок оторвётся минимален.
A
Aleksei
Le
Я б через год сдал на антитела и расслабился. Сам по ковидобесию очередную вакцинацию пропустил, но…
есть рекомендации по вакцинации и я их стараюсь придерживаться. Сдавать на антитела тоже не бесплатно. Проще сразу вакцинацию сделать. Думаю план вакцинации неглупые люди делали. Я за доказательную медицину, профилактику и вакцинацию)
A
Alexis
Вячеслав
Хорошая статья, но в подробной есть один спорный момент насчёт извлечения клеща. Клеща нужно выкру…
э, а есть разница в какую сторону выкручивать? кстати, вроде бывают специальные инструменты для этого, как маленький гвоздодёр
L
Le
Aleksei
есть рекомендации по вакцинации и я их стараюсь придерживаться. Сдавать на антитела тоже не бесплат…
Я с этими людьми плотно общался. Без титров антител они меня просто прогнали делать анализы )). Ну да, не бесплатно, зато понятно что на самом деле происходит.
S
Serge
Alexis
э, а есть разница в какую сторону выкручивать? кстати, вроде бывают специальные инструменты для это…
Дорогие друзья, нет разницы в какую сторону выкручивать. Существуют специальные пинцеты, которые захватывают за голову клеща.
I
Iv
Anastasia
Республика Сербская считается свободной зоной от КЭ поэтому вакцинацию тут не проводят. Вакцины от…
Информация про Республику Сербию?
Республика Сербская — это энтитет (образование) в составе Боснии и Герцеговины. Создана как самопровозглашённое государство, стало составной частью Боснии и Герцеговины в 1995 года. Столица — Баня-Лука.

Похожие вопросы 🇷🇸