Добр дан! Вопрос про сезонную аллергию. Никогда с ней раньше не сталкивалась, жила в Нижнем Новгороде, на Кавказе тоже много и подолгу была - с мая по ноябрь. Никакой аллергии не было совсем. В Белград приехали в августе прошлого года, никаких симптомов не было до этой весны. А вот в начале марта меня накрыло, и до сих пор не отпускает: отекает и закладывает нос, кашель характерный. У врачей была, все остальное исключили, остается только на цветение аллергия.
Что хоть сейчас такое цветет? Как вы с этим справляетесь? И как долго это может продолжаться?
https://t.me/vrachivserbii/1/56490 Цветёт всё вокруг) длится будет вероятно долго.. Обратитесь ко врачу терапевту для назначения антигистаминной терапии)
Ну вот в августе прошлого года не было. Значит, что-то весеннее это. Как я понимаю, три волны есть: весенняя на цветение деревьев, летняя (травы, злаки больше) и осенняя (амброзия и тп).
Всё очень условно) удобно ориентироваться по современным прогнозам цветения, там прям в зависимости от локализации вещей + влажности/ветра указан процент пыльцы в воздухе)
Сезон главное вы запомните ) запомните что цвело в этот момент, а потом сдадите анализ на аллергию по осени как закончится Но опытным путём лучше всего выявляется аллергия, жестоко, но действенно) лучше любого анализа))
Я бы ни в коем случае не советовала вам намеренно искать контакта с аллергеном. Зачем усиливать неприятные симптомы? Более того, пришли домой - промывайте слизистые все: глаза - водой, нос - слегка подсоленной водой, прикрывайте волосы, чтобы на них меньше пыльцы оседало. То, что Вы узнаете, на ЧТО именно у вас аллергия, Вам не особенно поможет. Она может быть сочетанной. Мужу сделали 15 проб из которых 13! оказались положительными. Среди них такие растения, о которых простой человек и не слышал никогда и не имел понятия об их существовании. Вам нужно подобрать препарат, который мог бы снять симптомы. Это только методом тыка. Кому-то одно помогает, кому-то при аллергии на то же самое - другое. Муж пользуется Авамисом. Не знаю, есть ли он в С. Мы привезли с собой. Причем пользоваться надо начинать за месяц до появления симптомов. Были годы, когда совсем тяжко было - колол гормональный укол. Но все мы понимаем, что гормональные не очень gut (хоть и очень эффективны), поэтому это на крайний случай. Аллергия могла развиться даже больше из-за связанного с переездом стресса, чем от самих растений. Как-то так...
Спасибо Вам большое за инфу. Привезла с собой мометазон спрей, раньше при обычных соплях помогал, и сейчас тоже хорошо работает. Ну и антигистамины, если уж прям спать отек в носу мешает. Но это может раз в неделю такое. В целом, не оч сильная аллергическая реакция, просто неприятно и странно, тк раньше не было. Голову мыть и нос морской водой - это да, все делаю.
Ж
Жаннет
Вам надо к аллергологу и сдать анализы на аллергею. Я пропила курс лекаство у меня на траву аллергера. В ноябре коперуют аллергею это будет 3 года. Сделают лекаство и вы будете капать себе под лязык.
Ну, у всех же разные и причины, и лечение) Пока понаблюдаю, не такая сильная симптоматика, чтобы кидаться что-то сдавать, тем более, что шансы найти что-то конкретное не так уж велики. Просто новые растения, организм и реагирует.