E
Elena
26 апреля 2023 г.
Добр дан!
Вопрос про сезонную аллергию.
Никогда с ней раньше не сталкивалась, жила в Нижнем Новгороде, на Кавказе тоже много и подолгу была - с мая по ноябрь. Никакой аллергии не было совсем. В Белград приехали в августе прошлого года, никаких симптомов не было до этой весны.
А вот в начале марта меня накрыло, и до сих пор не отпускает: отекает и закладывает нос, кашель характерный. У врачей была, все остальное исключили, остается только на цветение аллергия.

Что хоть сейчас такое цветет?
Как вы с этим справляетесь?
И как долго это может продолжаться?
Ответов: 25
A
Anastasia
https://t.me/vrachivserbii/1/56490
Цветёт всё вокруг) длится будет вероятно долго..
Обратитесь ко врачу терапевту для назначения антигистаминной терапии)
Л
Люся
Есть чат https://t.me/alergiaSerbia
Там пишут о том что цветет и прочее.
E
Elena
Anastasia
https://t.me/vrachivserbii/1/56490 Цветёт всё вокруг) длится будет вероятно долго.. Обратитесь ко …
Да я понимаю, какая нужна терапия) Все пью
Вопрос в том, как надолго тут это…
A
Anastasia
Elena
Да я понимаю, какая нужна терапия) Все пью Вопрос в том, как надолго тут это…
Обычно симптомы сезонного поллиноза до середины осени могут быть 🤷‍♀️ всё индивидуально
E
Elena
Anastasia
Обычно симптомы сезонного поллиноза до середины осени могут быть 🤷‍♀️ всё индивидуально
Ну вот в августе прошлого года не было. Значит, что-то весеннее это. Как я понимаю, три волны есть: весенняя на цветение деревьев, летняя (травы, злаки больше) и осенняя (амброзия и тп).
A
Anastasia
Elena
Ну вот в августе прошлого года не было. Значит, что-то весеннее это. Как я понимаю, три волны есть:…
Всё очень условно) удобно ориентироваться по современным прогнозам цветения, там прям в зависимости от локализации вещей + влажности/ветра указан процент пыльцы в воздухе)
E
Elena
Anastasia
Всё очень условно) удобно ориентироваться по современным прогнозам цветения, там прям в зависимости…
Это да, конечно, если знаешь, на что аллергия
А я не знаю, на что у меня🤦🏼‍♀️
E
Elena
Anastasia
В этом сезоне и выясните опытным путём)
Ну а как? Ходить и искать определенные деревья и дышать под ними? У меня у дома и парк, и Шума, тут все цветет.
A
Anastasia
Elena
Ну а как? Ходить и искать определенные деревья и дышать под ними? У меня у дома и парк, и Шума, тут…
Сезон главное вы запомните ) запомните что цвело в этот момент, а потом сдадите анализ на аллергию по осени как закончится
Но опытным путём лучше всего выявляется аллергия, жестоко, но действенно) лучше любого анализа))

Elena
Ну а как? Ходить и искать определенные деревья и дышать под ними? У меня у дома и парк, и Шума, тут…
Тем более редко бывает поллиноз на что-то одно.. Поэтому важно знать сезон и заранее к нему готовиться) но об этом с доктором на консультации))
J
Jul
Anastasia
Тем более редко бывает поллиноз на что-то одно.. Поэтому важно знать сезон и заранее к нему готовит…
Добрый день! Может быть подскажете, есть в Сербии сайт с пылением онлайн?
E
Elena
Elena
Я бы ни в коем случае не советовала вам намеренно искать контакта с аллергеном. Зачем усиливать неприятные симптомы? Более того, пришли домой - промывайте слизистые все: глаза - водой, нос - слегка подсоленной водой, прикрывайте волосы, чтобы на них меньше пыльцы оседало. То, что Вы узнаете, на ЧТО именно у вас аллергия, Вам не особенно поможет. Она может быть сочетанной. Мужу сделали 15 проб из которых 13! оказались положительными. Среди них такие растения, о которых простой человек и не слышал никогда и не имел понятия об их существовании.
Вам нужно подобрать препарат, который мог бы снять симптомы. Это только методом тыка. Кому-то одно помогает, кому-то при аллергии на то же самое - другое. Муж пользуется Авамисом. Не знаю, есть ли он в С. Мы привезли с собой. Причем пользоваться надо начинать за месяц до появления симптомов. Были годы, когда совсем тяжко было - колол гормональный укол. Но все мы понимаем, что гормональные не очень gut (хоть и очень эффективны), поэтому это на крайний случай.
Аллергия могла развиться даже больше из-за связанного с переездом стресса, чем от самих растений. Как-то так...
E
Elena
Elena
Я бы ни в коем случае не советовала вам намеренно искать контакта с аллергеном. Зачем усиливать неп…
Спасибо Вам большое за инфу. Привезла с собой мометазон спрей, раньше при обычных соплях помогал, и сейчас тоже хорошо работает. Ну и антигистамины, если уж прям спать отек в носу мешает. Но это может раз в неделю такое. В целом, не оч сильная аллергическая реакция, просто неприятно и странно, тк раньше не было.
Голову мыть и нос морской водой - это да, все делаю.
Ж
Жаннет
Вам надо к аллергологу и сдать анализы на аллергею.
Я пропила курс лекаство у меня на траву аллергера.
В ноябре коперуют аллергею это будет 3 года.
Сделают лекаство и вы будете капать себе под лязык.
E
Elena
Жаннет
Вам надо к аллергологу и сдать анализы на аллергею. Я пропила курс лекаство у меня на траву аллерге…
Ну, у всех же разные и причины, и лечение) Пока понаблюдаю, не такая сильная симптоматика, чтобы кидаться что-то сдавать, тем более, что шансы найти что-то конкретное не так уж велики. Просто новые растения, организм и реагирует.
Ж
Жаннет
Жаннет
Вам надо к аллергологу и сдать анализы на аллергею. Я пропила курс лекаство у меня на траву аллерге…
Р.Ф была тяжело отек шей и мне делали капельницу.
Я 2 раза была в больнице.
E
Elena
Жаннет
Р.Ф была тяжело отек шей и мне делали капельницу. Я 2 раза была в больнице.
Оу, да, у вас все серьезно, это, конечно, только ко врачу
E
Elena
Жаннет
Ну тогда пейти супрастин))
Типа того, да
И то раза два в неделю
Скоро уже отцветет оно, надеюсь, и пройдёт все
Если нет, пойду анализы сдавать

Похожие вопросы 🇷🇸

Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы