Не знаю про иммунокап, но нам говорили, что кровь можно в любой период сдавать. :// Один ребенок сдавал вне периода цветения, другой прям в разгар. Но первому нужно было дифдиагноз поставить, а со вторым все уже было и без анализов очевидно( с учетом опыта первого), но для прикрепления к аллергологу требовалась бумажка.
У меня у обоих сыновей берёза. Сдавали вот в феврале, в Питере. А мужу сдавали в период цветения, года два назад. У детей +, у мужа -. А чихают и пьют антигистаминные одинаково.🙈 На счёт крови точно не скажу. Знаю что возраст важен. Бывает ложная и перекрестная. Я детям делала и кровь и кожные пробы.
J
Julia
Иммунокап можно делать во время цветения и обострения. Кожные пробы нельзя
В момент обострения аллергии мы сдаём анализы, подтверждающие аллергическую природу заболевания, например, риноцитограмму, общий анализ крови, эозинофильный катионный белок, общий иммуноглобулин Е, ФВД с бронхолитиком. Кожные пробы с аллергенами проводить можно при условии, что не было приема антигистаминных препаратов, определение специфических иммуноглобулинов класса Е к аллергенам проводить также можно, и уже без учёта проводимого лечения. По вашей логике, если у человека круглогодичная аллергия, например, на пыль, то его вообще не получится обследовать.
Не, не, не. Я с врачами не спорю. У меня у старшего обструкции, сейчас и у младшего. Анализы показали берёза, лещина, ольха. Кровь показала плесень. До этого маленькому сдавали вообще ничего не показало. Перед отъездом нам аллерголог сказала что ставить астму не будет. И вот мы снова с ингалятором. Я к тому что у разных врачей разное понимание и опыт и то что они говорят и советуют.