Ю
Юля
24 апреля 2023 г.
Добрый вечер! У ребенка 10 лет есть некоторые проблемы с обучением, домашним заданием. Есть подозрение на СДВГ или что-то в этом роде. Подскажите, пожалуйста, специалиста в Белграде по таким вопросам, очень нужно! Я так понимаю, что нужен нейропсихолог... 🤔 Спасибо!:)
Ответов: 19
R
Roman🥼
Или клинический психолог,он проводит комплексное тестирование
A
Anastasia
Юля
Да, точно, клинический психолог) спасибо!
@SalievAV специалист по детям)
L
Lena
Roman🥼
Или клинический психолог,он проводит комплексное тестирование
А может кто-то знает клинического психолога/психотеравевта/психиатра для взрослого с сдвг? Нови сад желательно
L
Lena
Roman🥼
Вот это разброс. А задача?
У меня с детства сдвг, но никогда нормально не лечили. Врач в России лечил от тревожного и депрессии, но по всем показателям сдвг никуда не делось. Хочу проконсультироваться по поводу этого диагноза и скорректировать медикаментозную терапию
R
Roman🥼
Lena
У меня с детства сдвг, но никогда нормально не лечили. Врач в России лечил от тревожного и депресси…
Если коррекция уже существующей медикаментозной терапии - Это психиатр. А в целом-в России и постСССР с СДВГ толком работают 1,5 специалиста и это работа комплексная реабилитация и работа на концентрацию и тд (это уже ко мне например). А дальше выбирайте
L
Lena
Roman🥼
Если коррекция уже существующей медикаментозной терапии - Это психиатр. А в целом-в России и постСС…
да, скорее всего психиатр) в России был психиатр-психотерапевт
Только где найти его тут(
А
Антон
Lena
У меня с детства сдвг, но никогда нормально не лечили. Врач в России лечил от тревожного и депресси…
СДВГ не лечиться, а компенсируется, по причине того, что это не заболевания, а результат минимальных парциальных органических поражений мозга, как правило при родах или беременности. Для простоты понимания можно вспомнить ДЦП, которое так же не является заболеванием. В США при крайне тяжёлых вариантах СДВГ могут назначить серьезное медикаментозное лечение, подавляющие деятельность нервной системы. В РФ неврологи и психиатра обычно назначают гомеопатические препараты ( эффект от которых, сопоставим с эффектом плацебо). СДВГ компенсируется в первую очередь образом жизни, и сглаживается с возрастом, но естественно полностью никуда не уходит до конца жизни.
R
Roman🥼
Антон
СДВГ не лечиться, а компенсируется, по причине того, что это не заболевания, а результат минимальны…
Ну вы так зря про дцп и сдвг. Одной из причин сдвг может являться гипоксия,но это не органика в чистом виде,там еще миллион причин,и если в детстве при вовремя обнаружить нарушение,то вполне хорошо «лечиться». А вот ДЦП компенсируется. США заточен на медикаментозную терапию и поэтому там сразу же сажают на таблетки,а в РФ пока что пытаются все обойти мирно. И кстати по препаратам крайности,либо фуфло и травки либо ноотропы (и то и то дичь)
L
Lena
Антон
СДВГ не лечиться, а компенсируется, по причине того, что это не заболевания, а результат минимальны…
Да, я понимаю это) Под лечением я имею в виду в принципе улучшение состояния
N
Nadia
Антон
А вы, простите, специалист из какой области? Невролог, психиатр, нейропсихолог? «Крайне тяжелые случаи лечатся медикаментозно» - это откуда такая информация?
А
Антон
Nadia
А вы, простите, специалист из какой области? Невролог, психиатр, нейропсихолог? «Крайне тяжелые слу…
Детский клинический психолог. Частично сам находил такую информацию в статьях о СДВГ, частично от коллег слышал подтверждения этой информации. Я ошибаюсь? СДВГ результат поражений нейронов ГМ, как и любая другая органика. Вылечить мертвые нейроны не возможно, другое дело часто компенсаторные механизмы самого мозга позволяют компенсировать деятельность утраченных нейронов. Как в этом могут помочь лекарства? Ноотропы пробовали,но они не показали доказательной эффективности. Получается только подавлять деятельность нервной системы снижая гиперактивность? Буду рад услышать обоснованную обратную связь, желательно с ссылками на научные статьи, хотя бы в личном сообщении.
N
Nadia
Антон
Детский клинический психолог. Частично сам находил такую информацию в статьях о СДВГ, частично от к…
Ноотропы и не работают, назначать их не нужно. Назначают препарат страттера, например, который является симпатомиметиком, не угнетающий и не подавляющий психоэмоциональную сферу. С 6 лет допустим.
R
Roman🥼
Антон
Детский клинический психолог. Частично сам находил такую информацию в статьях о СДВГ, частично от к…
Извините,можно дурацкий вопрос,для уточнения понимаем ли мы вообще друг друга. Что такое с точки зрения физиологии СДВГ?
А
Антон
Nadia
Ноотропы и не работают, назначать их не нужно. Назначают препарат страттера, например, который явля…
Спасибо! Интересная информация. На практике в РФ врачи назначали людям ноотропы и они естественно не помогали.

Похожие вопросы 🇷🇸