T
Tatyana
22 апреля 2023 г.
добрый день! дочь, 3 года, проснулась утром с температурой 38,5 внезапно, вставала с кровати и ударилась об коленом об неё. с тех пор не может ходить, не может даже наступать на ногу. 🫣 мне бежать искать травматолога или может само пройдет? делать рентген? синяков, покраснения и прочего нет на ноге.
вариант, что хочет внимания просто и не так уж болит - существует, но как-то слишком натурально плачет, когда пытается встать, отказывается даже за любимыми вкусняшками или игрушкой 2 шага сделать. ☹️
Ответов: 3
A
Anastasia
Возможно ущемление нерва, обычно рекомендуют охранительный режим с покоем ноги. Если в течении 12-24 часов боль не пройдёт, то лучше показаться врачу. Сегодня круглосуточно можно в ургенти центра обратиться, это как травм пункт
R
Roman🥼
Дети пластичны,от удара маловероятно что сломала или повредила глобально. Но совет ниже актуален
S
Serge
Доброго здоровья, попробуйте, повяжите шарфик на коленку . Скажите, что полечили ножку и попробуйте вместе с ней пройти немного за вкусняшками. Думаю, что пойдет потихоньку, может прихрамывая. Удачи вам.

Похожие вопросы 🇷🇸

Andrey
25 ноября 2022 г.
Уважаемая Группа, прошу совета! Ребенок 9 лет заболел 3 дня назад: горло, температура в пике 38,7. Через сутки снизилась до 37,2, присоединился насморк и кашель от слизи из носа. Ещё через сутки горло практически норм, утром температура 36,6, сопли-кашель сохранились, но плюсом возник "страшный" коньюктивит- утром глаза не смог открыть, глаза сильно красные. У мамы с небольшим опозданием похожие симтомы, в тч коньюктивит на один глаз, и плюсом слабость и ломота тела. Вопросы: имеет ли смысл попробовать ребёнку (да и родителям) экспресс-тест на ковид (не знаю продаются ли они в аптеках Сербии), что можно сделать против коньюктивита самостоятельно (обязательна ли мазь с антибиотиком), на каком этапе бежать к врачу, учитывая что пока кроме глаз симптомы у ребёнка обычные, но у отца тоже что-то начинается и лишний раз выходить из квартиры не лучший вариант? Спасибо!
Mari
2 августа 2023 г.
всем привет! в пятницу упала и подвернула ногу, в тот же день доковыляла до врача и получила диагноз растяжение связок голеностопного сустава. по рентгену сказали что ничего серьезного. нога сильно болела, но ходить с трудом я могла, плюс не было синяка/отека и т.д. сейчас ходится уже получше, ношу каждый день эластичную фиксацию на лодыжке, но все еще остается скованность и например не получается вытянуть ступню в носок, как будто что-то не на своем месте в месте сгибания и болит, и в целом не могу свободно двигаться. я очень мнительная и люблю накручивать себе, и из-за этого боюсь, вдруг там что-то сместилось или еще что (хотя врач сказал что рентген нормальный)... подскажите, в течение какого времени полностью заживает растяжение? чтобы я перестала волноваться и просто ждала выздоровление. и стоит ли сейчас делать осторожные упражнения для восстановления?
Sergei
12 декабря 2023 г.
Доброй ночи!Заболел ребенок почти 3 года сначала первую ночь сильный кашель, температура, вроде все стандартно, далее через 3 дня сделали анализ крови-хорошая и сразу день спокойный без температуры и активная.Думали на поправку идет, и ночью появилась температура которая сутки не сбивалась более чем на 2,5-3 часа( тут предполагаем и закрепилась бактериальная инфекция), сделали на 5-ый день анализ, присоединилась бактерия. Врач посмотрел ребенка все чистое(легкие, горло, уши, даже отека в носу почти нет).Но интересна симптоматика, получается укладываем спать(на дневной и ночной сны), через час сна температура резко взлетает до 39,1 полный нос соплей, кашель до рвоты, даем жаропонижающее, далее до следующего сна активная, бегает, прыгает как здоровый ребенок.Это продолжается ровно 2 дня и только во время снов.Получается проходит примерно 10 часов между.
Сбивается температура моментально с 39,1 до 36,5 даже было до 35,8, буквально за 30 минут.Врач говорит невероятная симптоматика и выписал антибиотик (амокс+кислота), вот пьем первый вечер, пока все также, легла спать, бац 39,1-до этого бегала с 36,5.
Пишу, чтобы узнать, может у кого-то была такая симптоматика в последнее время.