Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
V
Vitaliy
22 апреля 2023 г.
Им написать сначала или можно сразу ехать? И как там общаться не зная сербского? Через гугл переводчик можно? Я пока только 7 дней в сербии
Ответов: 5
Медицина в Сербии
J
Jelinek
Прегледи у Градском Заводу за кожне и венеричне болести се НЕ ЗАКАЗУЈУ - у них нет записи, можно попробовать просто поехать сразу
V
Vitaliy
Jelinek
Прегледи у Градском Заводу за кожне и венеричне болести се НЕ ЗАКАЗУЈУ - у них нет записи, можно по…
Хвала! И како тамо комуницирати без знања српског?
A
Anastasia
Vitaliy
А как вы хотите найти квалифицированную помощь в Сербии без знания языка? Часто специалисты говорят и на английском, например
J
Jelinek
Vitaliy
На английском, скорее всего, кто-то будет говорить. Либо поищите переводчика, чтобы поехал с вами. Здесь есть даже медики, которые владеют языком
A
Anastasia
Jelinek
Прегледи у Градском Заводу за кожне и венеричне болести се НЕ ЗАКАЗУЈУ - у них нет записи, можно по…
а это к слову с сайта скопировано, что выше я вам прислала
Похожие вопросы 🇷🇸
Polina
5 апреля 2023 г.
Доброе утро! Кто-нибудь знает, можно ли в Сербии оформить и апостилировать доверенность на английском? Или только на Сербском?
Ответов: 1
Serbia / Сербия: место для общения
Юлия
24 февраля 2023 г.
я уже несколько дней пишу по объявлениям сербам в местном авито и мне просто никто не отвечает вообще или односложно отвечают и не заинтересованы в продаже мне своего товара. Пишу я через переводчик на сербском. Это особенность такая или как это понимать ? помогите разобраться :)
Татьяна
23 мая 2024 г.
доброе утро! Подскажите что сейчас по срокам замены прав русских на сербские в Бг? Раньше писали неделя две, а сейчас на какой расчитывать? Может кто то прям вот недавно этим занимался и сориентирует?
Ответов: 3
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Roman
3 ноября 2022 г.
15 дней назад подавался в венгерское консульство в Суботице, сегодня получил вот такое письмо. По телефону тоже не знают пока решения. Кто прошел через это, может быть знает что оно может предзнаменовать?:) Или они на все случае такое отправляют?
Ответов: 8
Serbia: visas for other countries (chat)
Anton
30 сентября 2022 г.
Если плохое знание что англ что сербского есть ли вообще смысл подаваться? Интервью проходить. Или они Гугл переводчик приемлют?
Ответов: 3
Serbia: visas for other countries (chat)
Елена
14 мая 2024 г.
Добрый вечер! А в депортаменте образования на Захумской без сербского и английского меня поймут? А я их? Или лучше с сербоговорящим идти?
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Татьяна
21 мая 2022 г.
Коллеги, вопрос по докам: про апостиль поняла, в Сербии не требуется. А что с переводом на Серский? Где его делать? В Сербии? На Родине? И писать потом заявление в министерство образования Белграда ( где- то ссылку находила) а потом сдавать экзамен на сербском. Я правильно понимаю? Поделитесь, кто проходил этот путь недавно
Ответов: 11
Медицина в Сербии
Marie
28 ноября 2023 г.
Доброго дня! Подскажите пожалуйста, отправлял кто из РФ в Белград письма? Через апостиль 24 делаю справки и они предлагают воспользоваться сдэком, pony express или dhl для отправки.
Конкретно интересует, доходят ли письма? Не повлияет ли на срок доставки письма тот факт, что у пошты Сербии сейчас проблемы?
Консульство РФ в Белграде
Why
30 марта 2024 г.
Друзья, значит как делать доверенность здесь? Можно пойти к сербскому нотариусу, на сербском сделать с подписью, печатью чё там ещё надо
И потом перевести на русский?
Ответов: 6
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Даниил
29 сентября 2022 г.
Подскажите пожалуйста по языку!) уже в курсе что если собрался надолго то лучше сразу начинать учить язык)) Но очень интересно - понимают ли сербы русский? Многие ли знают русский? Первое время разговаривать с сербами лучше на русском или английском, пока не знаешь язык?
Заранее спасибо❤️🙏🏻
Ответов: 4