Т
Татьяна
21 апреля 2023 г.
Спасибо за советы, обратились в страховую и нас направили в какую-то поликлинику на краю города, хотя просили в центре.
Врач послушал 30 секунд, сказал, что ничего не слышит (что не удивительно, у нас слушают внимательно с двух сторон), прописал анализ крови, рентген!!! и антибиотик.
Про КТ сказал, что делают только в крайних случаях, в частных клиниках, что это очень вредно, там облучение. А вот рентген, это менее вредно.
Где делать анализ крови и рентген, нам тоже никто не сказал - где хотите.
Если кто знает, где можно в центре это сделать, буду благодарна за наводку, ибо страховая молчит, температура под 40 неделю и сильный кашель.
Хотя бы лабораторию, где кровь сдать. Рентген не особо показательный с такими врачами, думаю.
Ответов: 9
A
Anastasia
врача и клинику я вам выше порекомендовала)

лаборатория может быть любая у дома - jugolab, beo-lab, medlab и прочие, но в Медигрупп тоже есть и лаборатория и лучевая диагностика
Т
Татьяна
Anastasia
врача и клинику я вам выше порекомендовала) лаборатория может быть любая у дома - jugolab, beo-la…
Мы же связаны страховкой, сейчас будем звонить и требовать чтоб нас туда направили, если они сотрудничают.

Anastasia
врача и клинику я вам выше порекомендовала) лаборатория может быть любая у дома - jugolab, beo-la…
RS, 11070, Булевар Милутина Миланковића 3, Београд, Сербия
Это вот по этому адресу?
A
Anastasia
Татьяна
RS, 11070, Булевар Милутина Миланковића 3, Београд, Сербия Это вот по этому адресу?
без понятия, у клиники много филиалов
для записи надо звонить в колл центр)
Т
Татьяна
Anastasia
без понятия, у клиники много филиалов для записи надо звонить в колл центр)
Понятно, спасибо
И в каждом, думаю, разный набор услуг.
A
Alex
А в чем у вас исходно проблема-то?
Просто любопытно... Готов предположить, что ребенок долго кашляет... Судя по реакции врача ;-)
Т
Татьяна
Alex
А в чем у вас исходно проблема-то? Просто любопытно... Готов предположить, что ребенок долго кашляе…
Ребенку 45, неделя температура до 40 и три дня сильный кашель, затрудненое дыхания. По всем параметрам подозрение на пневмонию
🐜
🐜
Alex
Мой ровесник. Пишите если что
Средний возраст, по новым меркам.

Похожие вопросы 🇷🇸

Виктор
9 сентября 2023 г.
Про пользу "жабы на груди" 😁

У ребёнка пару недель периодически жалобы на боль в подъёме правой ноги. Поменяли обувь, немного массажа дома - вроде, легче, но не проходит. Сегодня с женой решили, что надо-таки показать врачу.

Сначала собирался пойти проторенной дорожкой в Меди Групп Каленич. Девушка по телефону сразу остудила мой пыл "Просто прийти и сфоткаться на рентген-аппарате нельзя. Записывайтесь к ортопеду. К тому же, возможно, вам и не надо будет". Хорошо, звучит логично хоть и увеличивает чек (рентген - 2600, приём врача - 5000). Дальше смотрим - специалист в отпуске, в понедельник скажут, кто вместо него.

Грущу, скучаю, нахожу по слову "рентген" в истории этого нашего чата подборку заведений, где, в частности, указан Bel Medic. Звоню им, обращение уже отработано и отрепетировано, поэтому мне сразу назначают консультацию у какого-то доктора наук. Приём у него - 10 тысяч динар, рентген - 4800 🤯🤯🤯

Смотрю историю чата дальше - рекомендация отправиться в детскую скорую (когда в чётные один адрес, в нечётные другой). Завтра адрес - в 15 минутах от моего места жительства. И, исходя из переписки в чате, есть шанс всё сделать за очень небольшие деньги!..

Запланировал на завтра)))
Daria
27 января 2024 г.
Всем привет! Поделюсь своим опытом, возможно кому-то будет полезно. В прошлую субботу у меня заболел живот не совсем типичным образом, но больше всего было похоже на отравление. В воскресенье начал болеть сильнее и мы с мужем поехали в ургентный центр Нови Сада. Вначале нас отправили в обычную поликлинику в центре, а оттуда отправили снова в ургентный центр. Было подозрение на аппендицит. Сдала кровь, мочу, сделали узи (на узи ничего не увидели), потом хирург отправил на КТ с контрастом. Всё-таки оказалось, что аппендицит. Почти сразу повезли в операционную и провели обычную классическую операцию. На вопрос почему была не лапароскопия сказали, что в экстренных случаях не делают лапароскопию. Другие пациенты говорили, что для лапароскопии нужно больше врачей посетить и собрать документы.

К сожалению, на этом страдания не закончились. За первые 3-4 дня в больнице шов почти не обрабатывали, буквально 1-2 раза. Периодически смотрели на него, говорили, что всё окей. На 4 день он начал гноиться (т.е. стал влажным) и потом поднялась температура. Взяли анализ крови из вены и он оказался плохим. Только в этот момент обратили внимание на меня и следующие дни промывали по три раза в день. Сложно описать боль во время этой процедуры, больнее ещё в жизни ничего не испытывала. Далее не для слабонервных. В него буквально залезают внутрь, сильно давят, чтобы слить жидкость, заливают внутрь йод и другую жидкость и снова давят. Во время процедуры я кричу на всю больницу. И так три раза в день уже три дня и это не конец. Т.е. загноился прилично так.

По разговорам врачей услышала, что отделение извинялось перед главным врачом и он решил их не штрафовать. Извинений передо мной никаких не было.

К сожалению, я в Нови Саде недавно и у меня пока нет достаточного знания сербского и связей, чтобы с этой ситуацией что-то сделать. Да и что я хочу сделать сама не знаю. Всё уже произошло. Просто обидно, что если бы они вначале чаще обрабатывали (а обработка вначале намного менее больная), то я бы уже была дома и не ходила бы в пыточную физиолошку.

Выводы: 1) Скорее всего вам не будут делать лапароскопию в экстренном случае. Здесь придётся договариваться или искать другие клиники. 2) Если вам сделали операцию, то просите настаиваете почаще обрабатывать шов 3) Покупайте страховку, не жадничайте. Даже если пока нет ВНЖ, можно купить хотя бы страховку на экстренные случаи. Я пока счёт за это всё не знаю (в конце выпишут) но это будет точно дороже страховки в разы. 4) Аппендицита не было у моих родителей и почему-то я была уверена, что меня это не коснётся. И снова лучше перестраховаться во всех смыслах.

UPD1 Интересная особенность этой клиники: шов могут трогать без перчаток и даже не помыв руки. И проводить обработку тоже.

UPD2 Название клиники: Клиника за абдоминалну, ендокрину и трансплантациону хирургију.
Мой лечащий врач: Деан Бјелајац