Здравствуйте! Может, кто-то сможет проконсультировать по вопросу аллергии 🤧 Облазила весь интернет и не нашла ответа на свой вопрос( Можно ли сочетать 2 разных антигистаминных? Например, утром пить один тип, а на ночь другой. Я сейчас пью Эриус, мне вроде лучше, чем до приема (уже половина курса), но все равно треш. Думаю попробовать другие таблетки, но не хочу резко переходить на другой тип. Вдруг новые не помогут, а от накопительного эффекта эриуса ничего не останется
Сочетание двух антигистаминных препаратов может быть опасным и нежелательным, так как они могут усилить друг друга в действии, что может привести к повышенному риску побочных эффектов. Кроме того, у каждого препарата есть свой механизм действия, и комбинирование их может привести к неожиданным реакциям.
Вопрос не имеет общего ответа, какие-то могут сочетаться, какие-то нет... необходим врач, который разберет именно Вашу ситуацию и сможет назначить другие препараты или рекомендовать другие методы лечения, которые могут быть более эффективными и безопасными для вас. Тут лучше обратиться к аллергологу или иммунологу для консультации и рекомендаций.
У меня у ребенка во время сильной аллергии назначали 2 типа. Мало того, если долго пить одно действующее, оно часто перестает помогать. Но 2 типа прописывал врач, мы не сами. Вообще, если аллергия на цветение, результат от действия должен быть сразу виден. Вам бы хорошего аллерголога найти.
K
Ksenia
У меня муж пьет ксизал. Эриус давно не действует на него уже.. еще хорошие фексадин.