L
Lena
18 апреля 2023 г.
Привет! Подскажите, пожалуйста, к кому идти - неврологу или Лору?
У меня месяц назад была простуда и отдавало в ухо. Врач по страховке выписала антибиотики и капли. Антибиотики помогли на время. А капли - Торбадекс. И только после пары раз я узнала, что они для глаз

И сейчас у меня как будто вата в ухе. При этом болит челюсть и отдает в затылок. Удалены 2 зуба внизу и раньше была эта боль от этого.
Немеет правая часть лица, где болит ухо
Ответов: 3
A
Anastasia
похоже на невралгию тройничного нерва, в подобной ситуации можно начать с терапевта или есть возможность невролога
R
Roman🥼
Невролог
A
Andrew
На основании ваших симптомов, я бы рекомендовал сначала обратиться к ЛОРу. Возможно, у вас развилось острое или хроническое воспаление среднего уха, которое может привести к таким же симптомам, как у вас. Также, боли в зубах могут давать отдачу в ухо и вызывать немоту лица. ЛОР проведет осмотр и, при необходимости, назначит лечение или направит к другому специалисту, например, к неврологу (ответ дан терапевтом нашей виртуальной клиники если что)

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
20 декабря 2023 г.
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как поступить. Неделю назад был прием у терапевта, болею бронхитом. Пропила курс антибиотиков хемомицина (была сильная побочка) + пробиотики. Для горла и кашля были выписаны альтиприм и прополисный спрей. Приступы кашля стали значительно реже (в основном с утра или на улице из-за дыма), отпускает, когда выходит мокрота. Но сохраняются и беспокоят боли в груди. Боли из-за кашля или еще что-то может быть? Снимки не делались, анализ крови не брался. Я не болела бронхитом с младшей школы, т.е очень давно, потому совершенно не помню, каким протекание этой болезни и восстановление должно быть. В 2020 была ковидная двусторонняя пневмония (3 месяца карантина), слева пострадало больше, и эта часть болит заметнее. Терапевт сказал обратиться через 3 дня в случае осложнения, а так никаких инструкций не дал - пропивайте курс по инструкции и все. Потому я не понимаю дальнейший алгоритм. Нужно ли что-то предпринимать или это нормальное течение, и организм восстанавливается не быстро?
dariа
27 декабря 2023 г.
Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Буду рада любой информации.
Это началось два месяца назад, заболела вся левая сторона головы тупой болью. Так же когда опускаю голову ниже, эта боль еще сильнее давит. Начала лечить ухо отипаксом и нос морская вода+полидекса, Мирамистин.
Стало получше, но все равно не до конца, побаливало левое ухо, была у Лора, получила лечение в виде монекса в нос две недели(еще врач говорила жевать жвачку от боли в ухе).
Через 5 дней после окончания лечения снова заболела голова слева и было море соплей(прозрачных) сразу записалась к врачу.
Сегодня меня осмотрел другой лор, сказал, что по его профилю я здорова, но ухо и голова так же болят. (Ухо болит при громком звуке, холодном воздухе и просто ноет). Пью нимесил.
Я ничем похожим до этого не болела, думала, что это осложнение, но лор говорит, что нет. Предложил сходить к неврологу. Сопли у меня есть до сих пор, прозрачные. Аллергии ни на что нет. Все время очень сильная слабость.