Доброе утро, сын заканчивает среднюю школу в России, медицинский класс, отличные знания химии и биологии, изъявил желание уехать в Сербию, год посвятить изучению языка и поступить в медицинский вуз в Сербии. Очень хотелось бы найти человека, который сможет подсказать и сопроводить на начальном этапе, если такое возможно. Буду очень признателен за любую подсказку.
Не сложно, но требует много времени на переучивание, если хочется работать с постоянной лицензией и не как ВОП) но некоторые клиники дают временную лицензию
то есть, если правильно понимаю, алгоритм таков, курсы сербского при университете, потом репетиторы химии и биологии на сербском, потом подготовительные при универе, так?)
Я закончил медицинский факультет (стоматологию) в Нови-Саде на сербском. Обучение возможно на сербском и на английском, разница в цене. Как иностранец все равно платите больше, чем местные. Что касается поступления: на сербском большой конкурс, поэтому нужно очень хорошая подготовка и знание языка, чтобы конкурировать с местными( сдается тест биология и химия), на английском сдается устный экзамен по английскому(если есть международный сертификат, то не надо сдавать), и также тесты по биологии и химии, конкурс меньше - легче поступить. На сайте обычно есть информация касательно сроков подачи документов, даты вступительных и прочего. Предварительно нужно нострифицировать документы из школы за последние 3-4 года( скажут точнее в вузе).
Его атестат даст ему право поступления в институт.В свое аремя мой атестат за среднюю школу был признат как второй класс гимназии с правом поступления в институт.Иначе здесь основная школа 8 лет,потом идут или в гимназию или средние школы которые длятся 4 года.За год он подготовится к экзаменам которые нужно сдавать.
M
M
Я бы нострифицировала российский документ, перешла в 4-й класс сербской гимназии (12-й класс как бы), год доучилась, чтобы подтянуть язык, и на следующий год можно поступать