O
Olga
13 апреля 2023 г.
Привет всем! Мы с семьей недавно переехали в Сербию из Латвии, где мы работали с миофункциональным терапевтом для исправления привычки дыхания носом и проблем со здоровьем зубов у ребенка. У нас была операция по удалению аденоидов и мы работали с терапевтом, но не смогли закончить лечение до переезда. Хочу найти такого же специалиста в Сербии. Может, кто-то может порекомендовать хорошего миофункционального терапевта или логопеда, с кем можно связаться для продолжения лечения? Буду очень благодарна за помощь!
Ответов: 12
V
Vera
Попробуйте логопеда Torbica ,жто ее фамилия,можете поискать контакт на интернете и спросить может ли в вашем случае помочь
R
Roman🥼
Добрый день,а можно уточнить что за миофункциональный терапевт? Просто переучить дышать или в целом дыхательная гимнастика без проблем,пишите
O
Olga
Roman🥼
Добрый день,а можно уточнить что за миофункциональный терапевт? Просто переучить дышать или в цело…
Миофункциональная терапия - это "переучивание" мышц или воссоздание нормальных, физиологичных паттернов работы периоральных и лицевых мышц. Лечение включает упражнения для мышц лица и языка, и изменение привычек для установки правильного положения языка, улучшения функции дыхания, жевания и глотания.
Это из Википедии, просто я лучше не объясню))
R
Roman🥼
Olga
Миофункциональная терапия - это "переучивание" мышц или воссоздание нормальных, физиологичных патте…
Я не против,просто интересно стало))) а то и биоэнергетики и миофасциоэнергобиомеханика уже всякая есть)))
O
Olga
Roman🥼
Я не против,просто интересно стало))) а то и биоэнергетики и миофасциоэнергобиомеханика уже всякая …
Насколько я понимаю, это вполне себе традиционная и доказательная медицина. Если вы об этом)
R
Roman🥼
Olga
Насколько я понимаю, это вполне себе традиционная и доказательная медицина. Если вы об этом)
Да я наоборот за Вас порадовался,что нашелся специалист,который учит дыханию и тд,просто название смутило слегка. Конечно до удаления аденоидов было бы лучше это все сделать,возможно и удалять неметалл бы было,но это все лучше чем все остальные делают
O
Olga
Roman🥼
Да я наоборот за Вас порадовался,что нашелся специалист,который учит дыханию и тд,просто название с…
Там довольно непростая ситуация была, консультировались с несколькими специалистами и все склонялись к удалению. Стало лучше, но привычка дышать неправильно осталась. Именно привычка, а отсюда проблема с формированием челюсти и зубами, которым не хватает места
D
Dragan
Профессии "миофункциональный терапевт" нет в Сербии. Этой проблемой занимаются стоматологи-ортодонты. Могу порекомендовать коллегу Д-р Наташа Мратинкович, работает в частной практике MND dental.

Похожие вопросы 🇷🇸

Natalia
8 августа 2023 г.
Добрый день! Возможно кому-то будет полезно. Мы сегодня ездили прикреплять ребенка к государственной поликлинике.
Район Вождовац.
У нас были с собой: паспорт, внж (выдали по трудовому договору мужа), здравственна картица и сертификат о прививках (из России на русском языке).
Спасибо большое Irina за рекомендацию подготовить фразы на сербском языке для общения с персоналом, т.к. на русском и английском там никто не говорит!
В общем я на ломаном сербском объяснила, что мы хотим прикрепить ребенка к поликлинике и у нас есть все необходимые документы. Попросили только в следующий раз принести какой-нибудь документ или справку с данными о ребенке (рост, вес, первичный анамнез).
Нам в регистратуре завели карточку и после этого сразу отправили на осмотр и беседу с доктором. Доктор осмотрел, жалоб у нас не было и мы пошли домой.
P.S. Единственное, что не понравилось, это язвительно-насмешливое отношение доктора и его шуточки и некоторые слова про русских. Но т.к. нам сказали, что там 4 педиатра и при приеме мы будем попадать к любому из них, то надеюсь конкретно с этим мы будем редко взаимодействовать.
Евгения
22 июня 2024 г.
Ребята, делюсь ситуацией.
Нашла здесь рекомендацию на чат «русскоговорящие врачи в Сербии».
Чат хорошо собран, понятен, информацию о врачах можно получить через девушку (Лилия) за отдельную сумму.
Лилия быстро отвечает, подбирает врача, записывает сама и скидывает адрес и время.

ПЕРЕЗВАНИВАЙТЕ ПО ЭТОМУ АДРЕСУ И УТОЧНЯЙТЕ ЗАПИСАЛИ ВАС ИЛИ НЕТ.

- да, девушка хорошо помогает с поиском врачей, но думаю можно было просто продавать информацию и просить записаться самостоятельно.

Так как мы не перепроверили, освободили день, приехали, а нам сказали «что врач тут не принимает и вас тут никто не ждёт». От Лилии вразумительного ответа мы тоже не получили.
И когда я по месту уже попросила их связаться с врачом, уточнить сможет ли она вообще нас принять, так как я теперь вообще не уверена в достоверности информации, и сама записалась на другой день, Лилия ответила «так вас перезаписали, в чем проблема».
Итог, за поиск врача, спасибо, за организацию -я злая как собака.
Elena
9 сентября 2023 г.
Всем здравствуйте. Расскажите пожалуйста несколько нормальной является в Сербии следующая ситуация. У сына рядом с коленом выскочил прыщ, который потом воспалился и пришлось с помощью хирурга вычищать и ходить на перевязки. Так вот и саму чистку и все последующие перевязки и промывания делали без обезбола, даже местного. С моей точки зрения, это почти операция, хирург разрезал, расширитель какой-то вставляет постоянно, в ноге дырка размером с 10 рублей. И все это наживую. Хорошо сыну 17 лет, он все понимает и в общем терпит. Но это реально больно и я вообще не понимаю, почему не сделали местное обезболивание. Сербский не очень хороший, мы не поняли почему, но не поставили укол. Хотя мы просили. А если бы мелкий ребенок, которому не очень-то объяснишь, что надо теперь. Почему такая странная практика? Или просто не повезло с врачом? К остальным действиями претензий нет, антибиотики назначили, перевязки делают, рана заживает