G
Garik
12 апреля 2023 г.
Всем привет. Нужен русскоязычный дефектолог и АВА- терапевт для ребенка 3.5 года. Белград. Может, есть рекомендации / антирекомендации?
Ответов: 20
R
Roman🥼
В Белграде говорили вроде есть отделение при Белмедик «детской реабилитации,мать и дитя». А так в частном порядке всех навалом,все одного разлива ни хорошо ни плохо
R
Roman🥼
Garik
А хотелось бы "хорошо" ))
АВА терапия не может быть хорошо,это терапия «хоть так». В остальном просто комплексно мало кто чем занимается,все как то по отдельности
G
Garik
Roman🥼
АВА терапия не может быть хорошо,это терапия «хоть так». В остальном просто комплексно мало кто чем…
тогда попробую перефразировать вопрос: нужен специалист по запуску речи. Не знаю, правильно ли сформулировал.
R
Roman🥼
Garik
тогда попробую перефразировать вопрос: нужен специалист по запуску речи. Не знаю, правильно ли сфор…
Я понял запрос. Не сочтите за грубость,лично по своей работе что видел,в нови саде только один центр за $$$$$,остальное все по частным. Если хотите,приезжайте ко мне в Нови Сад. В Белграде прям точно вообще не знаю
R
Roman🥼
Garik
к сожалению, без машины. не наездишься ((
Да я понимаю. Ищите сенсорную интеграцию,качели гамаки
D
Dmitry
Roman🥼
Да я понимаю. Ищите сенсорную интеграцию,качели гамаки
Но надо сперва попробовать где-то.
Есть дети, которым это вообще-вообще не заходит.
R
Roman🥼
Dmitry
Но надо сперва попробовать где-то. Есть дети, которым это вообще-вообще не заходит.
Вы сейчас серьезно про «дети,которым не заходит»???? Может это специалисты,которые не умеют?
D
Dmitry
Roman🥼
Вы сейчас серьезно про «дети,которым не заходит»???? Может это специалисты,которые не умеют?
А Вы серьезно будете до упора навязывать ребенку гамак, если у него от такого взаимодействия явные признаки недоверия, страха или истерики? Лишь бы самоутвердиться как специалист?
R
Roman🥼
Dmitry
А Вы серьезно будете до упора навязывать ребенку гамак, если у него от такого взаимодействия явные …
Так. Раз пошла такая пьянка,Вы хоть представьтесь,и чем занимаетесь (со мной то все понятно),а то что ни напишу,все в критику)
А по делу,так вопрос был про запуск речи и конкретно к этой проблеме я и посоветовал родителю ребенка на что ориентироваться. АВА терапия к сожалению вырабатывает исключительно стереотипию,хотя для тяжелых детей и имеет вариант работы,когда ничего кажется не дать ребенку.
И да,учебник физиологии и неврологии в помощь,если уж гамак Вам так не нравиться,там чуток все главы по вестибулярному аппарату рассказывают о прямой связи с речевой функцией. Иначе бы эрготерапевты всего мира не качали бы как идиоты
D
Dmitry
Roman🥼
Так. Раз пошла такая пьянка,Вы хоть представьтесь,и чем занимаетесь (со мной то все понятно),а то ч…
Да качают, кто ж против.
Критики не было.
Я только уточнил, что бывает по-другому. Особенно с детишками с особенностями.

Roman🥼
Так. Раз пошла такая пьянка,Вы хоть представьтесь,и чем занимаетесь (со мной то все понятно),а то ч…
С вами мне ничего не понятно.
Я, Дмитрий
Реабилитацией занимаюсь, в том числе.
R
Roman🥼
Dmitry
Да качают, кто ж против. Критики не было. Я только уточнил, что бывает по-другому. Особенно с дет…
По другому это когда войту делают детям с ДЦП до 11 лет,правят кости черепа и растяжки натяжки всякие. Еще связку печени поправляют. Не знаю как можно заниматься реабилитацией «в том числе»,я вот тоже примусы починяю в том числе,но пока вся работа с детьми в России и Сербии беда бедой

Dmitry
С вами мне ничего не понятно. Я, Дмитрий Реабилитацией занимаюсь, в том числе.
Я Роман Табаков,врач реабилитолог,даже в табличке есть))) занимаюсь ортопедией неврологией и психологией. Есть фирма со всеми документами…
V
Vera
Есть Дарья Азарова,логопед,занимается с детишками.
V
Vera
Garik
а можно контакт??
У меня лично нет контакта,но на фб она у меня в друзьях, могу вам дать ссылку на профиль если вы на фб.Вы в Бг?

Похожие вопросы 🇷🇸