В Белграде говорили вроде есть отделение при Белмедик «детской реабилитации,мать и дитя». А так в частном порядке всех навалом,все одного разлива ни хорошо ни плохо
Я понял запрос. Не сочтите за грубость,лично по своей работе что видел,в нови саде только один центр за $$$$$,остальное все по частным. Если хотите,приезжайте ко мне в Нови Сад. В Белграде прям точно вообще не знаю
А Вы серьезно будете до упора навязывать ребенку гамак, если у него от такого взаимодействия явные признаки недоверия, страха или истерики? Лишь бы самоутвердиться как специалист?
Так. Раз пошла такая пьянка,Вы хоть представьтесь,и чем занимаетесь (со мной то все понятно),а то что ни напишу,все в критику) А по делу,так вопрос был про запуск речи и конкретно к этой проблеме я и посоветовал родителю ребенка на что ориентироваться. АВА терапия к сожалению вырабатывает исключительно стереотипию,хотя для тяжелых детей и имеет вариант работы,когда ничего кажется не дать ребенку. И да,учебник физиологии и неврологии в помощь,если уж гамак Вам так не нравиться,там чуток все главы по вестибулярному аппарату рассказывают о прямой связи с речевой функцией. Иначе бы эрготерапевты всего мира не качали бы как идиоты
По другому это когда войту делают детям с ДЦП до 11 лет,правят кости черепа и растяжки натяжки всякие. Еще связку печени поправляют. Не знаю как можно заниматься реабилитацией «в том числе»,я вот тоже примусы починяю в том числе,но пока вся работа с детьми в России и Сербии беда бедой