A
Alina
8 апреля 2023 г.
@Ajbolit78 Алексей, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, проверяли ли вы на пестициды/химикаты греческую клубнику, которую сейчас везде продают?
Ответов: 12
A
Ajbolit78
На нитраты только смогу проверить.
Попробую не забыть
V
Vika
Я буквально вчера сильно отравилась клубникой с зелени венац :(
S
Serge
Vika
Доброго здоровья, конечно сейчас ещё рано есть клубнику. Местная ещё в теплицах не цвела. А греческая интенсивно накормлена разными стимуляторами и нитратами, т.к. по существу ягода зелёная, но есть специальные ускорители созревания, они то и дают быстрое покраснение ягод. Лучше пока потерпеть и не покупать отраву. А детям вообще противопоказано. Всем добра.😊
N
Natalia
Serge
Доброго здоровья, конечно сейчас ещё рано есть клубнику. Местная ещё в теплицах не цвела. А греческ…
Я категорически извиняюсь, но звучит слишком хемофобично. Девушке не повезло, но много кто ест спокойно эту клубнику, кому вкусно и кто прекрасно себя чувствует после употребления. Так что не нужно нарекать это "отравой"
A
Alexis
Serge
Доброго здоровья, конечно сейчас ещё рано есть клубнику. Местная ещё в теплицах не цвела. А греческ…
если там действительно превышение норм, почему бы их на засудить? это же Европа, где вроде такое реально сделать
D
Dragan
Vika
Скажите пожалуйста, какие симптомы (отровления) были у вас?
V
Vika
Natalia
Я категорически извиняюсь, но звучит слишком хемофобично. Девушке не повезло, но много кто ест спок…
Да и я не первый раз в этом «несезоне») лотков 10 уже съедено было и все ок. Но именно вчера на ужин поела только клубнику (штук 6-7) и с нового лотка как раз, она была вкусная и ароматная, но увы :(

Dragan
Скажите пожалуйста, какие симптомы (отровления) были у вас?
Сильная головная боль, слабость, рвота, диарея - полный набор. Слабость сохраняется второй день
V
Vika
Dragan
А может быть у вас вирусная кишечная инфекция.
Ну, рвота была однократно и температуры не было + дома все остальные в норме, а клубнику ела только я) всяко теперь только воду пить и лежать :)
A
Alina
Ajbolit78
На нитраты только смогу проверить. Попробую не забыть
да, наверное, я не правильно упоминала эти названия 🙈 спасибо вам большое заранее!!

Похожие вопросы 🇷🇸