Может, кто-то может подсказать врача? Болею каждый две-три недели горло-носом с температурой 37-37.5, раз в месяц-два ангинны (часто стафилоккоковые) с температурой 39, каждый раз приходится пить антибиотики. Лор отправляет к иммунологу, иммунолог разводит руками "ну у вас просто слабый иммунитет, с вас 60 евро за это". И так с разными врачами по кругу несколько раз >___< Я очень надеюсь, что это мне одной так не везет, может быть у кого-то был положительный опыт с такой хроникой в Сербии? Я уже даже не совсем понимаю к какому специалисту мне нужно идти и чем вообще иммунолог отличается от таролога.
Попробуйте дистанционную консультацию взять в какой-нибудь "Чайке", например. Покажете терапевту анализы, расскажете предысторию, может, они подскажут, что делать и куда идти.
как мне в Чайке подскажут куда идти в Сербии? и в России меня точно так же пинали.
О
Олеся
У меня знакомые семья тоже постоянно болеют. Подруга говорит «у нас какая-то аллергия на Сербию». Конспирологическая теория- ну вдруг вам станет легче, что вы не одна в такой ситуации. Попейте цинк и витамин Д- вам лично от меня рекомендация. Мне кажется, они меня спасают
Y
Yes
Ой, как я вас понимаю! У меня такая же история в Сербии началась именно горло и нос, до этого горло было очень редко. Я ужасно замучилась! 😩😩😩Вот сейчас перед отлетом в Россию опять заболела, и уже в России пошла лечиться. Пока что мне сказали, что врачи назначали слишком маленький курс антибиотиков (а мне врач выписывал амоксициллин на 5 дней), нужен нормальный курс другого антибиотика на 10 дней как положено, чтобы долечиться. Не знаю, поможет ли это, но пока я в таком ужасе от сербских инфекций, что готова уже что угодно.
M
Marina
Иммунолог отличается от терапевта точно. А я ребенка в свое время еще водила к инфекционисту. Назначили анализы на вирусы, тк они в стадии активации ухудшают иммунитет. Выяснили, что какая-то из ангин была мононуклеозной, а это вирус, который мощно снижает иммунитет тоже. Выписали препараты для стимуляции иммунитета, не арбидолы и пр, а более серьезный рецептурный. И так далее. Все это было в СМ-клинике в Москве. Я к чему - я бы посетила инфекциониста все же, можно взять видеоконс в Мск.
P
Pauline
я знаю только в РФ хороших иммунологов, если нужна видео консультация для начала или второе мнение
Я хожу не к терапевту, а к лору, но ни один лор банально не может мои миндалины посмотреть, потому что они лучше меня знают что смотреть, а что нет. В той же СМ-клинике Лор нормально осматривал миндалины и у меня там были адовые скопления гноя, и мы договорились их удалять, но потом доктор ушел в красную зону работать и мы с ним больше не виделись. С тех пор так и живу - не будем мы все твои предыдущие анализы и выписки смотреть, сами лучше знаем что лечить, точнее что ничем тебя лечить не будем. Что в Москве, что в Сербии вот эта фигня.