V
Victoria
4 апреля 2023 г.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В инструкции лекарства Reveticon написано "принимать лекарство после каждого основного приёма пищи", "действует до 16 часов". Вопрос: один раз день пить или три-после каждого приёма пищи (завтрак, обед, ужин)? Аптекарь на коробке написала 1т х 1, то есть вроде как 1 раз в день, но ведь это не после каждого приёма пищи...    "Deca (uzrasta 6-12 godina): Preporučuje se primena jedne tablete nakon svakog glavnog obroka... ". Помогите, пожалуйста, разобраться - сколько же раз в день давать. Спасибо!
Ответов: 4
A
Anastasia
в зависимости от возраста 1 или 2 табл после основных приемов пищи
V
Victoria
Anastasia
в зависимости от возраста 1 или 2 табл после основных приемов пищи
То есть условно завтрак, обед, ужин - три таблетки в день?
A

Похожие вопросы 🇷🇸

Igor
6 февраля 2024 г.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите, вопрос по препаратам Мовипреп/Фортранс. Помогаю человеку записаться в Первую поликлинику (которая рядом с Ташмайданом, частная, типа крутая клиника) на колоноскопию, и поскольку уже проходил это (и в Сербии, и в РФ), мне показались странными их требования, хочу услышать совет врача.
1. Настаивают на Фортранс, без вариантов. Хотя Мовипреп приятнее на вкус, и разводится на 2 литра (у Фортранс - 4 литра!). Насколько знаю, уже давно все перешли на Мовипреп (у меня с ним было 9 баллов по Бостонской шкале).
2. Процедура назначена на 3 часа дня. По всем инструкциям, в этом случае делается один прием препарата вечером предыдущего дня, и утром дня процедуры. Они же прислали текстом в вайбере другую схему: в предыдущий день в 12 дня и в 7 вечера. А в день процедуры - уже ничего не принимать (и ждать до 15:00!).
3. По инструкции, один прием (из двух) Фортранс - это 2 литра раствора. В их рекомендации - развести надо в 1 литре (!), и потом выпить еще один литр воды. Кроме того, что такой концентрированный раствор, вероятно, на вкус будет ужасен, насколько вообще это медицински правильно?
На любые вопросы уточнить, а почему так, отвечают "это рекомендация доктора".
Svetlana
25 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, какие показания для госпитализации при пищевом отравлении/ротавирусе. У ребёнка 3.5 года второй день рвота и диарея. Вчера рвота 6 раз за день, диарея 10. Сегодня рвота пока 1 раз, диарея не прекращается. Температура ночью доходила до 38.3, пришлось сбить, так как не спала. Сегодня 37.5. Пьёт мало, не ест ничего, очень вялая. Врач по анализу крови сказала, что скорее вирус (хотя все началось после явно несвежего гуляша в кафе). Сегодня делали капельницу. С одной стороны, врач сказала, что если еще один приступ рвоты - в больницу. Но также она же сказала, что скорее рвота из-за того, что мы поили сразу после приступа рвоты, а надо бы ждать 2-3 часа. Даём орс, пробиотики, энтеросгель. Рвоты пока нет, но меня беспокоит, что ничего вообще не ест и пьет мало (за весь день 2 крекера постных и пара ложек бульона, и то все выходит обратно). Стоит ли ждать приступа рвоты или лучше уже ехать? Боюсь детских больниц, так как опыт был плохой.