Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
T
Tatiana
4 апреля 2023 г.
Добрый день, живу в Сербии уже год. Была страховка по работе, но с работы уволили, поэтому ей пользоваться больше не могу.
Подскажите, пожалуйста, какие есть страховки для тех, кто живёт здесь уже давно, но без ВНЖ/боровака?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
A
Anastasia
https://t.me/vrachivserbii/55398/55400
Похожие вопросы 🇷🇸
Manu
27 сентября 2022 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть какая-то возможность оформить пожилых родителей на легальное долгосрочное пребывание в Сербии без покупки недвиги и прочей работы, если у меня есть рабочий внж?
Ответов: 2
Serbia / Сербия: место для общения
Anastasia
28 апреля 2023 г.
Добрый день! Я видела, что уже поднимались тему страхования, но не нашла ответов на вопросы. Доскажите, какую страховку можно оформить, будучи в Сербии? Кроме Дунав
Ответов: 6
Медицина в Сербии
⚜️
3 октября 2023 г.
Добрый день
Подскажите пожалуйста,я работаю в Сербской компании,пока не официально ,в ближайшее время должны оформить ВНЖ и тогда устроят официально
Сейчас я заболел и временно не выхожу на работу,руководство сказало что им нужно предоставить справку из Дома здоровья
Подскажите пожалуйста у кого была подобная ситуация,к кому нужно идти и сколько это будет стоить?
Медицина в Сербии
Daria
5 февраля 2024 г.
Привет! Видела, что уже задавали вопрос в чате, но так и не видела ни одного кейса
Расскажите, пожалуйста, у кого был опыт
Если увольняешься из Сербской компании, но работаешь по ТК другой страны (не Сербия и не ЕС), можно ли податься на визу и дадут ли её?
Соответственно есть ВНЖ на три года, но разрешение на работу аннулировано
Serbia: visas for other countries (chat)
☀️
19 августа 2024 г.
Всем привет!
У меня такой вопрос, есть ВНЖ и я работала на сербскую компанию, но потом уволилась. Сейчас я работаю НЕ на сербскую компанию и хочу платить налоги как ИП и так потом подаваться на визы.
Так подходит ? Они выдают визы при таком кейсе ?
Anastasiya
5 июля 2022 г.
добрый день, помогите пожалуйста информацией вчера ребенок разбил лоб и ему наложили шов в больнице, дальнейшее лечение предложили сделать по страховке. сегодня я узнала, что страховка моя уже истекла, хотя я оформляла ее на год - там есть ньанс, что период страховки не важен, если исчерпано количество страховых дней. кидалово короче. подскажите пожалуйста, куда можно обратиться за перевязкой и снятием шва без страховки в белграде?
Медицина в Сербии
Александр
16 сентября 2023 г.
Добрый день, подскажите, на основании ИП в Сербии можно ведь получить ВНЖ и оставаться сколь угодно долго, верно? А как долго ИП может не получать никакого дохода ?
Ответов: 13
Serbia / Сербия: место для общения
шаяхметова
29 мая 2023 г.
Всем привет!
У меня нестандартная ситуация, возможно кто-то сталкивался с подобным:
- приехала в Сербию по рабочему контракту
- получила ВНЖ по работе
- НО: уволилась из этой компании и сейчас работаю в другой(не сербской), ВНЖ никто не забрал, но и разрешение на работу аннулировано
есть ли у меня какой-то шанс по текущему ВНЖ получить визу хоть куда-то?
Ответов: 12
Irina
6 марта 2024 г.
Добрый день! Год назад, чтобы получить полис ОМС супруге работающего на сербскую компанию нужно было принести такое заявление, заверенное у нотариуса. Кто-то в последнее время сталкивался с таким или они благополучно отменили/упростили выдачу ОМС?
Ответов: 11
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Екатерина
24 декабря 2022 г.
Добрый день. Ребёнка пару раз стошнило сегодня и вчера вечером, возможно что на фоне орви, перенесённого недавно. Есть страховка от альфа страхования, но не очень понимаю, как ею пользоваться. Могу ли я по ней вызвать врача на дом или отвести в детскую поликлинику? Но сегодня выходной, работают ли они вообще? Может, что-то посоветуете?
Медицина в Сербии