Н
Натуся
31 марта 2023 г.
Добрый день! Помогите понять, это у меня тревожность зашкаливает, или надо бежать ко врачу. Ребёнок двух лет жаловался, что болит рука, кажется, запястье, показывал больше на тыльную сторону ладони, но старался этой рукой ничего не брать и не делать около 10 минут. Самое неприятное, что аналогичный эпизод был около месяца назад с той же левой рукой.
Что именно было причиной оба раза не поняли - ребёнок активничал, прыгал-бегал, и вдруг начинает жаловаться.
Ответов: 8
A
Anastasia
перед этом не было травматизации, например, не тянули ребенка за руку / не падал с опорой на руки?
Н
Натуся
Anastasia
перед этом не было травматизации, например, не тянули ребенка за руку / не падал с опорой на руки?
Могло быть, но он постоянно виснет на руках, поэтому могли пропустить сам момент😞
A
Anastasia
Натуся
Могло быть, но он постоянно виснет на руках, поэтому могли пропустить сам момент😞
у детей часто случается подвывих лучезапястного сустава ввиду слабости связочного аппарата, я бы рекомендовала планово показаться ортопеду
если он сам вправляется - вероятнее что все ок)
A
Alexis
Anastasia
у детей часто случается подвывих лучезапястного сустава ввиду слабости связочного аппарата, я бы ре…
ещё, если не путаю, бывает подвывих не то локтевого, не то плечевого сустава
A
Anastasia
Alexis
ещё, если не путаю, бывает подвывих не то локтевого, не то плечевого сустава
Бывают, но по жалобам скорее лучезапястного если щадил только кисть 🤷‍♀️
R
Roman🥼
Причина детей чаще при таких болях гиперпластичность если прямой травмы не было. Может быть с любым суставом,нет определенной закономерности,что нагружает,то и заболит. То есть «излишняя гибкость» говоря народным языком. Показаться травматологу для исключения острой травмы или любая противовоспалительная терапия по возрасту.
Н
Натуся
Roman🥼
Причина детей чаще при таких болях гиперпластичность если прямой травмы не было. Может быть с любым…
Спасибо за мнение! Я думаю, что всё-таки повис на руке всей массой, но прошло очень быстро, уже барабанит обеими руками со всей силы. Сначала посмотрим, куда нас страховая запишет, может вообще к педиатру

Похожие вопросы 🇷🇸

dariа
27 декабря 2023 г.
Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Буду рада любой информации.
Это началось два месяца назад, заболела вся левая сторона головы тупой болью. Так же когда опускаю голову ниже, эта боль еще сильнее давит. Начала лечить ухо отипаксом и нос морская вода+полидекса, Мирамистин.
Стало получше, но все равно не до конца, побаливало левое ухо, была у Лора, получила лечение в виде монекса в нос две недели(еще врач говорила жевать жвачку от боли в ухе).
Через 5 дней после окончания лечения снова заболела голова слева и было море соплей(прозрачных) сразу записалась к врачу.
Сегодня меня осмотрел другой лор, сказал, что по его профилю я здорова, но ухо и голова так же болят. (Ухо болит при громком звуке, холодном воздухе и просто ноет). Пью нимесил.
Я ничем похожим до этого не болела, думала, что это осложнение, но лор говорит, что нет. Предложил сходить к неврологу. Сопли у меня есть до сих пор, прозрачные. Аллергии ни на что нет. Все время очень сильная слабость.