Добрый день! Помогите понять, это у меня тревожность зашкаливает, или надо бежать ко врачу. Ребёнок двух лет жаловался, что болит рука, кажется, запястье, показывал больше на тыльную сторону ладони, но старался этой рукой ничего не брать и не делать около 10 минут. Самое неприятное, что аналогичный эпизод был около месяца назад с той же левой рукой. Что именно было причиной оба раза не поняли - ребёнок активничал, прыгал-бегал, и вдруг начинает жаловаться.
у детей часто случается подвывих лучезапястного сустава ввиду слабости связочного аппарата, я бы рекомендовала планово показаться ортопеду если он сам вправляется - вероятнее что все ок)
Бывают, но по жалобам скорее лучезапястного если щадил только кисть 🤷♀️
R
Roman🥼
Причина детей чаще при таких болях гиперпластичность если прямой травмы не было. Может быть с любым суставом,нет определенной закономерности,что нагружает,то и заболит. То есть «излишняя гибкость» говоря народным языком. Показаться травматологу для исключения острой травмы или любая противовоспалительная терапия по возрасту.
Спасибо за мнение! Я думаю, что всё-таки повис на руке всей массой, но прошло очень быстро, уже барабанит обеими руками со всей силы. Сначала посмотрим, куда нас страховая запишет, может вообще к педиатру