Д
Дарья
31 марта 2023 г.
Всем привет, посоветуйте пожалуйста,куда мне обратиться: у меня сегодня свело язык с правой стороны, немного распухла уздечка(как будто мазоль под языком) и на шее появилась шишка,такое ощущение,что миндалина восполилось. Но при этом,кроме как язык из-за судороги болит,больше ничего...
Я сходила в клинику,мне посоветовали идти к Лору,сказали,что это восполение слюнной железы,но при чем тут лор,если этим занимается зубной хирург (по крайней мере в Москве,знакомый хирург этим занимался)
Так вот к кому мне идти никто не знает?
Ответов: 15
A
Anastasia
все верно можно к лор, но мне кажется даже терапевту подвластна эта история)
S
Serge
Доброго здоровья, судя по описанию это сиалоаденит. Лечением в Европе занимаются ЛОРы, в России чел.-лиц.хирурги. можно полоскать ротовую полость растительным маслом с акцентом на эту сторону, мягко поглаживая область железы, в масло добавьте сок лимона. Эту процедуру делайте в течении минут 10-15. Это на сегодня, а завтра к специалисту. Выздоравливайте
Д
Дарья
Anastasia
все верно можно к лор, но мне кажется даже терапевту подвластна эта история)
Думаете🤔 там же нужно знать на ощупь,что это камни или нет... Я просто обратилась в клинику в Белгроде,куда мне посоветовала врач,там прием 7500к динар, не многовато ли

Serge
Доброго здоровья, судя по описанию это сиалоаденит. Лечением в Европе занимаются ЛОРы, в России чел…
Спасибо вам огромное 🤗 обязательно сделаю, я на самом деле сразу же почему то предположила. На след неделе обращусь к Лору 😉

Serge
Доброго здоровья, судя по описанию это сиалоаденит. Лечением в Европе занимаются ЛОРы, в России чел…
Извиняюсь за глупый вопрос: масло в чистом виде,только сок лимона добавить?
S
Serge
Дарья
Спасибо вам огромное 🤗 обязательно сделаю, я на самом деле сразу же почему то предположила. На след…
Тогда ещё: сухое тепло на область железы, мягкое поглаживание, полоскание, прием спазмолитиков Но-шпа или бускопан. При повышении температуры нужны антибиотики.
A
Anastasia
Дарья
Думаете🤔 там же нужно знать на ощупь,что это камни или нет... Я просто обратилась в клинику в Белгр…
уверена)
обычно в лечении так же применяются НПВС 👍 сок лимона для стимуляции выделения слюны, как вам рассказали выше)
про стоимость консультации много или мало только вам решать)

Дарья
Извиняюсь за глупый вопрос: масло в чистом виде,только сок лимона добавить?
про масло слышу впервые, достаточно просто пожевать дольку лимона периодически)
Д
Дарья
Serge
Тогда ещё: сухое тепло на область железы, мягкое поглаживание, полоскание, прием спазмолитиков Но-ш…
Слава Богу я хорошо себя чувствую, температуры нет. Мне тоже стоматолог мой посоветовала принять противовоспалительное,но у меня только Нимесил есть😅
S
Serge
Anastasia
про масло слышу впервые, достаточно просто пожевать дольку лимона периодически)
Я это пишу с полной ответственностью, т.к.разбираюсь в этом.😁😁😁
A
Anastasia
Serge
Я это пишу с полной ответственностью, т.к.разбираюсь в этом.😁😁😁
просто механизм не ясен) как масло связанно со слюнными железами?

Похожие вопросы 🇷🇸

Даша
20 марта 2023 г.
Добрый день!
Прошу помощи в ответе на 2 вопроса🙏

Описание ситуации: болит живот регулярно, сходила на прием к гастроэнтерологу, направили на гастроскопию (ФГДС).
Пришла на процедуру, делали под анестезией, но когда пришла в себя - сказали, что посмотреть ничего не удалось, так как был бронхиальный спазм. Дальнейшие рекомендации я плохо поняла, потому что и сербским не владею, и английский слабый, но из заключения следует, что мне нужно пройти какой-то тест и начать пить какие-то препараты. А гастроскопию посоветовали больше не делать пока.

Вопросы:
1. Как я поняла из заключения с помощью переводчика, что им пришлось прибегнуть к реанимации. Это значит, что я по сути была в опасном положении? Или такое часто случается при фгдс?
2. Что мне делать дальше - сходить на прием к гастроэнтерологу или сначала сдать вот эти тесты?

Может тут есть компетентные врачи или кто-то сталкивался с таким в роли пациента.
Буду очень благодарна за помощь❤️
dariа
27 декабря 2023 г.
Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Буду рада любой информации.
Это началось два месяца назад, заболела вся левая сторона головы тупой болью. Так же когда опускаю голову ниже, эта боль еще сильнее давит. Начала лечить ухо отипаксом и нос морская вода+полидекса, Мирамистин.
Стало получше, но все равно не до конца, побаливало левое ухо, была у Лора, получила лечение в виде монекса в нос две недели(еще врач говорила жевать жвачку от боли в ухе).
Через 5 дней после окончания лечения снова заболела голова слева и было море соплей(прозрачных) сразу записалась к врачу.
Сегодня меня осмотрел другой лор, сказал, что по его профилю я здорова, но ухо и голова так же болят. (Ухо болит при громком звуке, холодном воздухе и просто ноет). Пью нимесил.
Я ничем похожим до этого не болела, думала, что это осложнение, но лор говорит, что нет. Предложил сходить к неврологу. Сопли у меня есть до сих пор, прозрачные. Аллергии ни на что нет. Все время очень сильная слабость.
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)
Shamil
5 июня 2022 г.
Всем добрый день.
Сейчас будет странный вопрос, но я себе уже накрутил в голове всякое, поэтому нужен совет, пожалуйста:)
Вчера случайно кухонным ножом порезал палец, показалось, что глубоко. Сразу зажал ваткой и обмотал (кровь почти не шла, т.к. зажал палец). Подумал, что ок, мелочь. Но почему-то появилось тянущееся ощущение в руке и давить пальцем неприятно. Вопрос: к кому вообще можно обратиться и что мне лучше сделать в этом случае? Просто анализ крови сдать или что вообще? Или это норм и просто забить?:)
Беспокоюсь, что мог какую-нибудь заразу занести или еще чего. Сейчас рана вроде стянулась даже, но я её не обрабатывал ничем только🙈

И на будущее: если вот так вот порезался (и допустим кровь сильно течет), то куда идти вообще? ВНЖ пока нет, страховка только Дунав (планируем с ВНЖ пробовать получить ОМС позже). В России я в травмпункт заскочил и мне там зашили, а тут какой алгоритм?
Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы
N
24 сентября 2022 г.
Здравствуйте
Кто может подсказать клинику, где займутся лечением глаза?
В России перед отъездом был у офтальмолога, поставила халязион и сделала укол бетаметазона, + я потом какой-то период пользовался декса-гентамициновой мазью, сказала если появится снова - скорее всего лечить только оперативно удалять...
Вроде бы всё прошло и глаз был почти нормальный, но сейчас после простуды (может и не просто простуды) снова есть припухлость на глазу, не проходит,мазь конечно же не помогает
Думаю что надо искать клинику которая готова заняться уколом\удалением(лазерным?!) или может посоветовать что-то ещё
В любом случае самолечением заниматься не хочу
Может кто-то такое подсказать?
Город - Белград
В таблице видел русскоговорящего офтальмолога, но не понимаю делают ли в euromedic эту услугу с халязионом
UPD: язык не очень принципиален, на английском как-нибудь если что объяснюсь, главное чтоб не только сербский