Всем привет Может, у кого-нибудь есть фото рецепта на золофт/сертралин? У меня есть подтверждающее необходимость лечения направление от невролога из Медси, и ранее золофт я принимала около 9 месяцев, но рецепта нет, так как консультировалась в онлайн режиме
Так нельзя) они по закону не могут выписать рецепт в онлайне, у них прям написано это везде, где только можно Контакта невролога у меня нет, только через клинику
Кстати про закон, по закону нельзя удаленно ставить диагноз и делать назначения.... а сделав их ты уже нарушил закон о телемедицине в РФ, но при этом все телемедконсультанты (СБЕР-здоровье, МЕДСИ и др) это делают направо и налево, в таких условиях отказ помощи с рецептом это как бы так помягче выразиться.... при этом если был очный прием, то закон позволяет корректировать дальше лечение и дает возможность выписать электронный рецепт, который правда действует только в РФ и не во всех субъектах
Как сотрудник телемедицинской компании могу сказать что указанные вами клиники дают рекомендации и описывают как обычно лечат подобные ситуации, всё в рамках закона 🙌 но рецепты правда никто в рамках ТМ не даёт
ага)) но суд это не примет... рекомендации и как обычно лечат подобные ситуации будут с большой вероятностью признаны в суде назначениями... однако пока явно существует некоторый мораторий... Мы про это говорим подробно на конференциях, думаю еще 2-3 года и неизбежность необходимости возможности нормальной удаленной работы будет принята в ряде стран, но остальные будут сопротивляться до последнего. Телемедицина не выгодна системе.