А
Алёна
28 марта 2023 г.
Всем привет
Может, у кого-нибудь есть фото рецепта на золофт/сертралин?
У меня есть подтверждающее необходимость лечения направление от невролога из Медси, и ранее золофт я принимала около 9 месяцев, но рецепта нет, так как консультировалась в онлайн режиме

upd нашла рецепт
Ответов: 8
S
Serge
Попросите невролога из Медси в онлайн режиме выписать вам рецепт и выслать на почту скан. Попробуйте этот путь.
А
Алёна
Serge
Попросите невролога из Медси в онлайн режиме выписать вам рецепт и выслать на почту скан. Попробуйт…
Так нельзя) они по закону не могут выписать рецепт в онлайне, у них прям написано это везде, где только можно
Контакта невролога у меня нет, только через клинику
A
Andrew
Алёна
Так нельзя) они по закону не могут выписать рецепт в онлайне, у них прям написано это везде, где то…
напишите нам, дежурному medart.pro, может быть поможем и с неврологом и рецептом
S
Serge
Алёна
Так нельзя) они по закону не могут выписать рецепт в онлайне, у них прям написано это везде, где то…
Компания Медарт.про очень мутная (можете сами убедиться в свободном доступе), но в Вашем вопросе помогут.
A
Andrew
Serge
Компания Медарт.про очень мутная (можете сами убедиться в свободном доступе), но в Вашем вопросе по…
интересно, что мутного? все ФИО реальных людей на сайте, им можно даже написать, это мой в т.ч. проект и я готов за него ответить....

Алёна
Кстати про закон, по закону нельзя удаленно ставить диагноз и делать назначения.... а сделав их ты уже нарушил закон о телемедицине в РФ, но при этом все телемедконсультанты (СБЕР-здоровье, МЕДСИ и др) это делают направо и налево, в таких условиях отказ помощи с рецептом это как бы так помягче выразиться.... при этом если был очный прием, то закон позволяет корректировать дальше лечение и дает возможность выписать электронный рецепт, который правда действует только в РФ и не во всех субъектах
A
Anastasia
Andrew
Кстати про закон, по закону нельзя удаленно ставить диагноз и делать назначения.... а сделав их ты …
Как сотрудник телемедицинской компании могу сказать что указанные вами клиники дают рекомендации и описывают как обычно лечат подобные ситуации, всё в рамках закона 🙌 но рецепты правда никто в рамках ТМ не даёт
A
Andrew
Anastasia
Как сотрудник телемедицинской компании могу сказать что указанные вами клиники дают рекомендации и …
ага)) но суд это не примет... рекомендации и как обычно лечат подобные ситуации будут с большой вероятностью признаны в суде назначениями... однако пока явно существует некоторый мораторий... Мы про это говорим подробно на конференциях, думаю еще 2-3 года и неизбежность необходимости возможности нормальной удаленной работы будет принята в ряде стран, но остальные будут сопротивляться до последнего. Телемедицина не выгодна системе.

Похожие вопросы 🇷🇸

Tatiana
14 ноября 2022 г.
Здравствуйте! Извините за длинное сообщение. Живу в Нови Саде с июня 2022 г.

Я постоянно принимаю Xarelto 10 mg, Fluoxetine 20 mg и Bisoprolol 5 mg. Изредка кетонал дуо и карбамазепин (последний тоже от болей при периодическом воспалении лицевого нерва и головных болей, последствия лечения мтс в левой височной доле). Привезенный из России запас постоянных лекарств почти вышел, обезболивающих уже вышел.

Есть справка от психотерапевта, где написано, что я принимаю флуоксетин. Старый рецепт тоже есть.
Есть заключение кардиолога-гемостазиолога, где написано, что я принимаю ксарелто и конкор (рецептов на них нет, в РФ их в аптеках не спрашивали).
Кетонал дуо первоначально рекомендовал онколог, но записей об этом нет, есть бумажка с названием и сверху печать врача. На карбамазепин был рецепт. Всё на русском. Сейчас по онкологии ремиссия, такую справку я тоже взяла. В России онкологи не занимаются ведением пациента после лечения, последние годы я велась у терапевта, гемостазиолога, офтальмолога, невролога и т.п.

В связи с этим у меня вопросы:
1. Могу ли я прийти со своей толстой папкой русских меддокументов и получить все нужные рецепты у одного врача и какого? Или хотя бы на первые 3 (Xarelto, Fluoxetine и Bisoprolol), которые я принимаю постоянно. Если нет, то скольких врачей мне нужно посетить и где взять гемостазиолога (субмассивная ТЭЛа в анамнезе) или кардиолог может мне выписать ксарелто?
2. Забирают ли в аптеках рецепты на нужные мне препараты или их (как в РФ хронику) можно выписать на год или хотя бы полгода?
3. Где я могу перевести меддокументы (хочу только несколько последних справок, весь анамнез у меня килограмма на 2) и на какой язык лучше, сербский или английский, с учетом того, что жить мы планируем в Сербии, Нови Сад)?
Заранее огромное спасибо!