Доброго здоровья! Думаю, что со 100% вы немного погорячились. Не всегда достаточно осмотра и опроса, чтобы назначить правильное лечение, иногда нужно взять посев из раны, отправить материал на цитологическое исследование, и многое многое другое. Я ен собираюсь с вами спорить на эту тему. Это всего лишь мое убеждение. Всего ва доброго.
Если есть какие-то высыпания - надо смотреть всю кожу, пальпировать, надавливать, проверять дермографизм и т.п. Фотографии часто искажают истинную картину. Так что не могу с Вами согласится.
да ради бога, можете не соглашаться, я цитирую наших врачей, ок, не 100% (этого никогда не бывает), но 95%.... кто не верит, может не пользоваться, но устойчивое лобби "очных осмотров" думаю скоро будет сильно размыто.... да, часто он необходим, но далеко не всегда. Вы хорошо описали конкретику, когда да, нужен, но также думаю согласитесь, что есть масса случаев, когда вы же сами сможете решить вопрос удаленно
я цитирую дерматологов, с которыми мы работаем.... и не только их, вас чье мнение убедит? Проф. д.м.н. Древаль А.В. например подойдет? Он правда не дерматолог, но зато понимает в телемеде
https://www.youtube.com/@MedArtPro - здесь я достаточно косно и криво попытался изложить идею, не вижу ничего зазорного, чтобы ее представить везде, где смогу... а дальше - никто же никому ничего не навязывает. Кому-то мы помогли, кому-то честно сказали, что не сможем, кто-то считает это для себя не подходящим.... нет проблем
скажите, чье мнение для вас будет важным, я подберу и порошу записать ролик)) Много дерматологов лечат успешно сейчас людей по "ватсапу", но Вы абсолютно правы это не 100%, но точно больше 70.... хотя тоже можно спорить, данных нет