Л
Лена
27 марта 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, муж на полумарафоне потерял сознание, увезли в больницу, в реанимацию. Он в сознании, по их словам все анализы, кт, сердце в норме, но не то что домой не отпускают, но даже не переводят в палату. Говорят не могут понять причину потери сознания, смутила бессвязная речь после того как очнулся, но никаких нарушений нет. Насколько знаю есть определенные показания для нахождения в реанимации, просто так для диагностики могут держать? Сутки понятно, смотрят. Модет быть в Сербии более длительно обследуют и это у всех так? Кардио институт Нови сад
Ответов: 4
S
Serge
Доброго здоровья, Елена! Причин развития такого состояния может быть много и врачи пытаются в них разобраться. Это может быть из-за серьезных водно-электролитных нарушений, возникающих у бегунов на длинные дистанции, а может из-за проблем со структурой сосудов головного мозга, может быть и еще какие то проблемы. Лучше, конечно, чтобы выяснили причину и до той поры наблюдали в реанимации, чтобы в случае необходимости сразу оказать помощь. Такая тактика и в России. Не переживайте. Хорошего вам вечера.
A
Ajbolit78
Они все правильно делают - врачам нужно исключить все жизнеугрожающие причины потери сознания.
По вашим симптомам я бы в первую очередь начал смотреть - нет ли опасных нарушений ритма сердца, нет ли серьезных неврологических проблем (объемные образования, эпи.активность).
Если ничего этого нет - то можно отпускать из ОРИТ.

Похожие вопросы 🇷🇸

Katerina
12 августа 2023 г.
Добрый день. Посоветуйте, как поступить. тк не совсем понятно, как действовать. кашляю с марта с переменным успехом, за все это время без покашливания всего 3 недели. Сербский терапевт на третьем круге отправил к пульмонологу, пульмонолог сделал рентген (тоже не с первого захода) и с выпиской, где "под вопросом воспаление легочной паренхемы" (но с нормальным ЦРП) отправил домой делать ингаляции. Игналяции толком ничего не дают, все возвращается снова. После консультации с пульмонологолом из Росси были прописаны еще пара исследований (Томография грудной клетки и спирография с бронхолитиком). Где их можно сделать без назначения врача? Я и рентген-то с боем выбила и в итоге толку никакого. Ни лечения, ничего. Как быть? Медигруп требует направления врача. а у меня его нет. И местный врач не видит причин его давать. Не хочется загреметь в больницу с приступом астмы, о которой я не в курсе, или еще чем похуже.
Наталья
12 февраля 2024 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста,как вообще устроена государственная медицина Сербии ? У нас есть гос.страховка,уже обращались к педиатру. Ребенок болеет 6 дней с температурой 39,3 сбивается максимум до 37.7
Назначили проспан и ингаляции с физраствором,кашель сильный и сухой. Сегодня пошли к нашему педиатру в дом здравля ,без записи,так как ребенку хуже,чем было на последнем приеме ,а запись только в среду. Прождали больше двух часов ,понятно,что всех приняли по записи ,нас нет . Прием закончился,докторка не приняла . Я ,если честно,в шоке ,ребенок тряпочкой ,время потеряно . Неужели здесь нет типа дежурного педиатра? Такого равнодушия я не ожидала.
Завтра у нее выходной,вариант только по записи идти в среду .
Утром буду обзванивать педиатрии,может быть удастся записаться.
Извините,много слов ,может быть есть педиатр,который найдет время посмотреть ребенка?
Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)