S
Serge
27 марта 2023 г.
Прошу прощения, ошибся
Ответов: 3
A
Anastasia
Хорошо, я не настаиваю
Но тема клещей действительно будет актуальна ещё весь тёплый сезон, я хочу чтобы у пациентов не было заблуждения
Можно и обследовать клещей (как Бутрий выразился - проводить им диспансеризацию), только вопрос занимаются ли этим здесь? И стоят ли потраченные средства результата? Или их можно на разовую дозу доксициклина потратить или даже азитромицина
Е
Елена
Anastasia
Хорошо, я не настаиваю Но тема клещей действительно будет актуальна ещё весь тёплый сезон, я хочу ч…
Вот пока из историй этого чата (этот год и прошлое лето) не помню, чтобы кто-нибудь сдал клеща на обследование. Обычные лаборатории этого не делают. Надо ехать в какое то спец место. Ещё и в ургентром центре, после того, как его вытаскивают, его давят и сообщают пациенту, что никуда его тут не сдать. Интересно ещё выпишет ли местный врач АБ на просто укус без красных кругов.
S
Serge
Елена
Вот пока из историй этого чата (этот год и прошлое лето) не помню, чтобы кто-нибудь сдал клеща на о…
Мне кажется, что алгоритм действий при данной проблеме в каждой стране разный. В одной стране в любом кабинете, где происходит забор анализов, в т.ч.и во врачебной ординации могут взять материал, поместить его в контейнер и отправить в лабораторию, где произведут исследование; в другой стране этого нет. Причины бывают также разные: экономические (нет средств для обеспечения алгоритма, при отсутствии оценки экономических потерь от заболеваний), организационные( отсутствие всякого анализа и расчета целесообразности создания алгоритма). Думаю, что при необходимости, пациенты и врачи сами организуют соблюдение определенной последовательности действий. Проще говоря: если появляется потребность, можно выяснить адрес лаборатории и самому доставить туда материал. Всем здоровья.

Похожие вопросы 🇷🇸