S
Serge
27 марта 2023 г.
Да, туда, где кровь сдают на анализ. Они помогут отправить клеща на обследование. Удачи вам
Ответов: 4
A
Anastasia
Обследования клеща по современным рекомендациям не информативно
Достаточно наблюдением за местом укуса и аб профилактикой если точно был укус, а он не просто полз, например
S
Serge
Anastasia
Обследования клеща по современным рекомендациям не информативно Достаточно наблюдением за местом у…
Зачем сжигать клеща, если в течении короткого времени можно получить результат инфицирован ли клещ, и если инфицирован, то чем. В соответствии с этим и тактика. Анализ готов в течении суток. Превентивно можно дать таблетку антибиотика. Доксициклин это будет или Азитромицин роли не меняет. Последний, думаю, менее токсичный.
A
Anastasia
Serge
Зачем сжигать клеща, если в течении короткого времени можно получить результат инфицирован ли клещ,…
Потому как наличие у клеща боррелиоза не равно что он успел передать его человеку)
Это же не я придумала, а рекомендации по профилактике давно обновили, вверху есть на них ссылки
Доксициклин кстати разрешён у детей, поэтому сравнивать их токсичность не приходится
Главное в этом деле эффективность!
https://www.cdc.gov/ticks/tickbornediseases/tick-bite-prophylaxis.html
E
Elli
Anastasia
Потому как наличие у клеща боррелиоза не равно что он успел передать его человеку) Это же не я при…
В прошлом году в Германии брали на исследование клеща. Назначали Азитромицин. А в рф предпочитают Доксициклин.

Похожие вопросы 🇷🇸