Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
А
Алексей
27 марта 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, после похода в на природу обнаружил на себе клеща. Правда сначала оторвал от себя "непонятную соринку", а потом понял что это клещ. Вопрос, куда обращаться, что делать?
Ответов: 2
Медицина в Сербии
S
Serge
Вопрос: где клещ? Второй вопрос: вы его целиком оторвали или головка осталась?
А
Алексей
Serge
Вопрос: где клещ? Второй вопрос: вы его целиком оторвали или головка осталась?
Клещ в банке гуляет. Размер около 2 мм, головку не разглядел.
Похожие вопросы 🇷🇸
Ксения
19 августа 2023 г.
Добрый день
Посоветуйте, пожалуйста, куда поехать после укуса клеща
Заметила, когда он начал кусать, машинально смахнула
Медицина в Сербии
Екатерина
22 августа 2023 г.
Добрый день. Началась аллергия на амброзию, думала здесь ее не будет у меня. Подскажите, пожалуйста, чем можно полечиться здесь? В поиске,к сожалению, не нашла информацию.
Ответов: 4
Замена российских лекарств в Сербии
Дмитрий
17 августа 2024 г.
Всем привет. Немного странный вопрос: вчера шел мимо частного дома, рядом бегала небольшая собака в шлейке (видимо, местная), не понял как, но она оказалась у меня в ногах и будто бы, прикусила от испуга или, может я на нее наступил. Следов укуса нет (никаких повреждений на коже). Куда обратиться проверить, вдруг, всё-таки укусила и надо делать уколы от бешенства?
Медицина в Сербии
Vladimir
29 июля 2022 г.
Добрый день!
Оцарапал уличный кот. Теперь думаю на всякий случай сделать прививку от столбняка (кот вроде не бешеный, т.к. периодически приходит подкармливаться).
Подскажите, куда в этом случае лучше обратиться?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Евгений
21 августа 2023 г.
Я впервые добрался до этого этапа. Подскажите, пожалуйста, это всё? Теперь только готовиться к визиту (анкета заполнена)? Или ещё что-то где-то надо сделать? Я, вроде, умею, читать, но такой ответственный вопрос, что лучше я лишний раз уточню, чем меня отправят лесом
Ответов: 3
Консульство РФ в Белграде
Alexandra
16 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, не смогла найти в чате: после получения боравака надо идти прикрепляться к местному Дому Здравля, верно? Для этого нужно что-то, кроме страховки (делалась для внж) и паспорта? И как это грамотно по-сербски сформулировать? Спасибо большое за помощь
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Nata
10 октября 2022 г.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какого специалиста искать - возникла боль с обратной стороны колена (по ощущениям похоже на растяжение).
Сейчас обнаружила, что там образовалась опухлость (или отек).
К кому идти?
Спасибо
Медицина в Сербии
👸🏻
1 марта 2023 г.
добрый вечер. подскажите, пожалуйста, где в Нови Саде можно сделать снимок стопы (не знаю какой именно нужен) и чтоб сразу расшифровали и сказали как лечить? наступила на ногу во время ходьбы и стало болеть, не знаю куда с этим податься 😥
Медицина в Сербии
Евгеније
22 апреля 2024 г.
я когда оформлял, пришли с власником, ну я пару-тройку вопросов нехитрых ответил нотарам, плюс указал им на неточность (они завтыкали откопировать налепницу из паспорта, только главную страницу сняли), вопросы отпали, типа этот странац разуме спрски
вопросы просто по делу, не проверка типа “разумеш ли” 😅
Ответов: 1
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Lutik
31 мая 2024 г.
Добрый день, коллеги, а открывал ли кто-нить паушал, имея ВНЖ-карточку с припиской "Има право на рад" (те.е не по работе и после 1го февраля 2024). Ведь дозвалу на рад не надо получать? Или надо?
В паушальцах спросила :) а в ответ тишина :) можт, тут кто знает. Надеюсь, я не первопроходец :)))
Ответов: 1
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль