Z
Zilbirdovich
22 марта 2023 г.
Здравствуйте! подскажите, чем можно остановить или уменьшить токсикоз при первом триместре беременности? в России назначают Полисорб, но его тут нет. От Энтеросгеля еще хуже становится. :( врачи как заговоренные назначают "mirovanje", но это мягко говоря не помогает. руки опускаются, а ведь еще и работать надо параллельно. :(
Ответов: 26
J
Jelinek
Имхо, только самостоятельно искать, что поможет именно вам хоть немного облегчить ситуацию. Мне помогала диета из зелёных яблок и хлеба, плюс очень много спать. Всё 🤷‍♀️
D
Dasza
нужно просто это пережить. Сил вам. Не понимаю, чем Полисорб может помочь от токсикоза, как бы хуже не сделал. Единственное — стараться снять с себя максимум дел, больше спать и отдыхать
E
Ekaterina
Мне помогало с утра съедать помело 😃
D
df
Полисорб можно заменить на таблетки белый уголь, Beli ugalj

кремния диоксид коллоидный и там и там в составе
J
Jelinek
Zilbirdovich
я есть вообще ничего не могу. все как входит, так обратно и выходит.
Я пыталась искать информацию о том, что является причиной токсикоза, но подтверждений того, что это, собственно, реакция на токсины не находила. Так что полисорб тут едва ли что-то даст. А вот поискать вариант приемлемой диеты, поменять как-то образ жизни - это хоть немного, но поможет. Меня психологически очень поддерживала учёба. Хочешь, не хочешь, а кандидатский минимум сдавать все равно надо было)
Z
Zilbirdovich
Jelinek
Я пыталась искать информацию о том, что является причиной токсикоза, но подтверждений того, что это…
во время первой беременности мне очень помогал Полисорб. у всех все индивидуально, конечно. на меня скорее не психологически давит эта ситуация, а что я абсолютно ничего есть не могу, как следствие сильно уже потеряла в весе, не получаю полезных веществ и ребенок тоже. а это уже сулит выкидышем
J
Jelinek
Zilbirdovich
во время первой беременности мне очень помогал Полисорб. у всех все индивидуально, конечно. на меня…
Понимаю, я за первую половину беременности 7 кг потеряла, но потом все пошло вверх снова, как только токсикоз отпустил немного. Ребёнок не пострадал, большая родилась
D
Dasza
Я помню, что беременная была готова плясать танцы с бубнами, лишь бы меня отпустило. Токсикоз был страшный. Всё говорили, что пройдёт. Прошло где-то к 18й неделе. Очень сочувствую ❤️
Е
Екатерина
Переждать (((можно попробоаать по еде как то что то подобрать - сухарики, чай.
А
Анна
Чтобы избежать тошноты можно сразу же после пробуждения что-то съесть – кусочек банана или печенье, несколько ложек йогурта. Также помогает мятный или имбирный чай. К слову, имбирь в любом виде притупляет позывы к рвоте.Для облегчения токсикоза в течение дня при себе необходимо иметь что-то съедобное, но легкое – леденцы, фрукты или сухофрукты, бутерброд. Предпочтение лучше отдать не слишком сладким, освежающим продуктам – мятным конфетам, цитрусовым фруктам (свежим или засахаренным). Пищу принимать небольшими порциями через каждые 2–3 часа, после еды немного отдохнуть. Дневной сон добавит организму сил для борьбы с интоксикацией, но сразу после еды спать не рекомендуется.
Больше времени стоит проводить на свежем воздухе, избегая мест с резкими и удушливыми запахами, особенно – табачного дыма, бензина. От использования парфюма с «тяжелым» ароматом также желательно отказаться. Помещение необходимо регулярно проветривать, лучше – обеспечить постоянный приток свежего воздуха. Стоит отметить, что стресс способствуют проявлениям интоксикации, поэтому одно из главных правил во время беременности – сохранять спокойствие, не нервничать.
Н
Наталья
Попообуйте гренки,утром,не вставая с постели.Многим помогает
Z
Zilbirdovich
Наталья
Попообуйте гренки,утром,не вставая с постели.Многим помогает
мне в итоге какое-то время помогали сухари, потом перестали помогать. сейчас справляюсь печеньками и токс чуть меньше стал. спасибо ☺️

p.s. может кому полезно будет, мне в итоге назначили Antimetil, это имбирь по сути. мне не помогло, но многим помогает.
А
Анна
Попробуйте Смекту здесь она есть. Тот же самый сорбент что и Полисорб. Я его тоже искала. Мне сказали можно заменить на него. Но я брала не из-за токсикоза.
O
Olga
попробуйте еду около кровати поставить, проснулись- сразу поели. Я если вставала с кровати, то тошнило... сушки, орешки, вода с лимоном- надо все перебирать, а потом может и пройдет.
M
Mobilewoman
Холодная кока-кола, пить понемногу маленькими глоточками. Еще говорят помогает съесть сухарики с чесноком, это я не пробовала, в отличии от колы. Да, может неполезно, но эффективно. И объем небольшой получается, так что не очень вредно.
P
Polina
Попробуйте дольку лимона в рот и рассасывать
Z
Zilbirdovich
Mobilewoman
Холодная кока-кола, пить понемногу маленькими глоточками. Еще говорят помогает съесть сухарики с че…
вот про колу. я держалась молодцом до 11н и 3 дней, не ела и не пила ничего химозного, только ЗОЖ. но когда в очередной раз меня вырвало из-за яблока спустя 20м (а я к тому моменту уже прилично потеряла в весе), сорвалась. купила фри и колу в Маке и с удовольствием все это съела. и представьте, мало того, что не вырвало всем этим, так еще и токс успокоился. так что... если эти вещи помогают не сдохнуть, то пару раз можно себе позволить.

сейчас уже намного лучше мне стало, поэтому всем спасибо за советы ☺️
I
Irina
Мне помогало утром есть лежа не вставая с постели. Вот прям просыпаешься, не шевелишься, тебе приносят что-то съесть и ты лежа ешь. Первые пару глотков через тошноту, потом легче. Реально помогало поесть так чтоб это в желудке оставалось ))) гинеколог посоветовала, сказала старый метод )))
И
Ирина
У меня был токсикоз.Но полисорб от токсикоза не помогал совсем. Мне помог кусочек лимона с солью и минералка ( без газа) . Конечно совсем токсикоз не прошёл, но было немного легче. Хорошо что этот период всего 1 месяц шёл
Н
Наталья
Имбирный чай.
A
Anna
Мне помогал при токсикозе томатный сок, дополнительно его ещё подсаливала. Не знаю, насколько много его можно пить, чтобы не спровоцировать побочные эффекты типа аллергии у ребёнка или отёков у меня, но я старалась не злоупотреблять им. Плюс он хорошо мне помогает при сильной головной боли (когда аж до тошноты доходит)

Похожие вопросы 🇷🇸