Всем добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться. Я запуталась 🤦🏻♀️ Ребенку 3 года. Высокая температура (39,4). Каждый 6 часов приходилось давать ибупрофен (из рф еще) Сегодня дала в пять утра ибупрофен и он закончился. В 11:30 дала панадол и он с 39,4 сбил до 38. Сейчас опять 39,4. С трудом в аптеке нашла нурофен. Дала 5 мл. То есть получается, что я дала жаропонижающее 3 раза (2 раза нурофен и 1 раз панадол) и дальше уже может быть передозировка?
Допустимо применять ибупрофен до 3 раз в сутки, парацетамол до 4 раз в сутки Чередовать с мин интервалом 4 часа можно Проверьте дозировку на вес вашего ребёнка, 5 мл нурофен это на 10 кг веса
Если он весит 13 кг, то давать нужно 6 мл нурофена? И вопрос на уровне «просто интересно») Почему нам панадол практически не сбивает температуру? Просто не подходит активное вещество в препарате?
И можно последний тогда вопрос-уточнение) То есть, если я даю только нурофен, то в сутки могу дать 3 раза. А если я чередую с панадолом, то могу в сутки давать жаропонижающее до 7 раз?
Нурофен в любом случае до 3 раз в сутки Чередовать имеется ввиду нурофен-парацетамол-нурофен и тд и так до 7 раз, но обычно так много не требуется, но можно
Из опыта скажу, что парацетамол многим детям гораздо хуже сбивает температуру, чем ибупрофен, моей дочери с 3 лет вообще не снимал высокую температуру.
Я не врач, но наша педиатр говорила, что в отношении жаропонижающего эффекта ибупрофен сильнее. У нас бывали такие тяжелее ОРВИ, что и ибупрофен не очень-то помогал, у меня дочь всегда реагирует высокой температурой. Я ее с ладони дополнительно обливала водой с водкой 1:1, не всю, в области лимфоузлов, шея, подмышки, пах, под коленями. При высокой температуре сосудистый спазм, иногда дают но-шпу дополнительно. Но это все не в качестве совета, а для информации.