А
Анастасия
18 марта 2023 г.
Добрый вечер!
У меня давление 130/90 (при норме 115/60), то есть повышенное
Я в упор не помню какие препараты нужно/можно выпить((
Есть верапамил 40 мг
Лозап 50 мг
Подскажите, пожалуйста 🙏
Ответов: 10
A
Anastasia
При таком АД (верхняя граница нормы) не принимают антигипертензивнве препараты обычно, достаточно просто отдыха и контроля АД в течении нескольких дней
А
Анастасия
Anastasia
При таком АД (верхняя граница нормы) не принимают антигипертензивнве препараты обычно, достаточно п…
Даже если я себя плохо чувствую?
Голова раскалывается, руки трясутся, слабость… просто полежать нужно, ничего не принимая?
A
Anastasia
Анастасия
Даже если я себя плохо чувствую? Голова раскалывается, руки трясутся, слабость… просто полежать ну…
А может есть причины повышения АД? Физическая нагрузка, например?
От головной боли можно принять НПВС и сделать контроль АД на второй руке в спокойном состоянии
А
Анастасия
Anastasia
А может есть причины повышения АД? Физическая нагрузка, например? От головной боли можно принять Н…
Ничего вроде сегодня сверхъестественного не делала, вроде все как обычно, но в магазине стало худо.
Сейчас перемерила (правая рука 126/94 пульс 84; левая 126/95, пульс 86)
Мне 36
Давление не частое явление для меня.
Скорее у меня чаще пониженное (после беременности особенно) 105-110/60 может быть.
Получается у меня повышено сердечное? Может валидол?)
A
Anastasia
Анастасия
Ничего вроде сегодня сверхъестественного не делала, вроде все как обычно, но в магазине стало худо.…
У вас нормально давление) может быть плохое самочувствие от головной боли, поэтому обезболивающего достаточно
Следующие дни делайте контроль АД утром и вечером на обеих руках в спокойном состоянии
А
Анастасия
Anastasia
У вас нормально давление) может быть плохое самочувствие от головной боли, поэтому обезболивающего …
Спасибо огромное! Видимо работа сегодня идет «лесом», а я пошла спать)
🌷
А
Анастасия
Светланка
Глицин..травки успокаиваивающие.
А какие тут можно купить, чтобы ни как для слона?)
N
Nadia
Анастасия
А какие тут можно купить, чтобы ни как для слона?)
Персен) глицин тут надо постараться купить))
A
Alex
Анастасия
Ничего вроде сегодня сверхъестественного не делала, вроде все как обычно, но в магазине стало худо.…
Если пьете кофе, то попробуйте уменьшить его количество. И то же самое касается поваренной соли
94-95 действительно многовато для диастолического АД.
Выспитесь, отдохните...

Похожие вопросы 🇷🇸