L
Lika
16 марта 2023 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, как называются какие нибудь местные таблетки
- от головной боли по типу нурофена
-от сезонной аллергии по типу супрастина или диазолина

Пока не ориентируюсь в местных аптеках... Спасибо
Ответов: 9
👻
Deleted Account
Brufen типа нурофена. Одно действующее вещество-ибупрофен.
👻
Deleted Account
есть нурофен. от аллергии кларитин например
P
Pavel
Цетрин = Letizen
P
Petrovich
Действующее вещество всегда написано на любой пачке в любой стране мира, чаще всего под брендовым названием более мелким шрифтом. В чём проблема?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Международное_непатентованное_наименование

Кроме того, любой фармацевт в любой стране мира обязан знать МНН, поэтому вы просто берёте и называете фармацевту МНН, а он уже сам посмотрит, какие брендовые наименования под этим МНН есть в наличии в его аптеке.
A
Alex
Petrovich
Действующее вещество всегда написано на любой пачке в любой стране мира, чаще всего под брендовым н…
Увы тут это не так, да и в Европе не всегда действующее в/во пишут сходу на коробке
Т
Татьяна
Petrovich
Кроме того, любой фармацевт в любой стране мира обязан знать МНН, поэтому вы просто берёте и называ…
Ну вы про фармацевта прям загнули😁Ниразу в жизни мне не попадался (по кр мере в РФ) , у которого вообще что то стоит спрашивать. Идя в аптеку, надеятся только на себя и ничего вообще никогда у них не спрашивать. Это человек, закончивший пту, не всегда отличник😂. (Не исключаю, что мне в жизни не довелось встретить профессионала🤗)
S
Saša
Татьяна
Ну вы про фармацевта прям загнули😁Ниразу в жизни мне не попадался (по кр мере в РФ) , у которого во…
Я буквально вчера зашла в аптеку, назвала по-русски действующее вещество и мне сразу провизор дал нужное лекарство (сербка была). И по каждому купленному лекарству без моей просьбы сама рассказала, как принимать, какие интервалы выдерживать. Они этому учатся (везде есть отличники и троечники).

Похожие вопросы 🇷🇸