Т
Татьяна
15 марта 2023 г.
Насколько я понимаю, противовирусные препараты не принимают ни здесь, ни во всем цивилизованном мире., т.к. неэффективны. Соответственно не продаются.
Ответов: 20
В
Виктория
А тогда подскажите, пожалуйста, как лечат вирусные сезонные заболевания, тот же грипп, например. Я не с наездом, просто понимать к чему готовиться.
A
Anastasia
Виктория
А тогда подскажите, пожалуйста, как лечат вирусные сезонные заболевания, тот же грипп, например. Я …
А чтобы не засорять чат одними и теми же вопросами - поиск по слову противовирусные 👍
В
Виктория
Anastasia
А чтобы не засорять чат одними и теми же вопросами - поиск по слову противовирусные 👍
Я спросила не про сами противовирусные, я поняла, что их не применяют, а примерные методы лечения вирусных заболеваний.
I
Irin
Виктория
А тогда подскажите, пожалуйста, как лечат вирусные сезонные заболевания, тот же грипп, например. Я …
Чтобы подтвердить грипп, надо сходить к врачу для начала, от него есть лекарства, врач выпишет.
От обычных соплей вода, сон, еда, проветривание
J
Jelinek
Виктория
Я спросила не про сами противовирусные, я поняла, что их не применяют, а примерные методы лечения в…
Если коротко, лечение симптоматическое. Обезболивающие, промывание носа, полоскания - облегчение состояния
В
Виктория
Jelinek
Если коротко, лечение симптоматическое. Обезболивающие, промывание носа, полоскания - облегчение со…
Т.е. организм сам переварит вирус, а если подключается бактериалку, то назначают антибиотик? А не знаете, как они ковид лечили, есть протокол? Или тоже симптоматическое лечение?

Irin
Чтобы подтвердить грипп, надо сходить к врачу для начала, от него есть лекарства, врач выпишет. От …
Грипп это вирус, т.е. все таки при гриппе назначают противовирусный препарат?
J
Jelinek
Виктория
Т.е. организм сам переварит вирус, а если подключается бактериалку, то назначают антибиотик? А не з…
Насколько я понимаю, для назначения антибиотиков нужны анализы, которые покажут, что это вообще нужно. Про ковид ничего не могу сказать, но предположу, что если госпитализация не требуется, то лечение будет тоже симптоматическим
В
Виктория
Jelinek
Насколько я понимаю, для назначения антибиотиков нужны анализы, которые покажут, что это вообще нуж…
Понятно, что ничего не понятно. Буду переваривать информация. Благодарю за ответ.
В
Виктория
Irin
Да) настоящее лекарство
И какое, это секрет?
A
Alexis
Виктория
Понятно, что ничего не понятно. Буду переваривать информация. Благодарю за ответ.
так всегда так было, противовирусных препаратов вообще очень мало (тамифлю? а что ещё против простуд?)
Т
Татьяна
Виктория
Как я лечу. Если жар, сбиваю температуру, если кашель, делаем ингаляцию с физраствором,, если сопли, промываю им же нос, если понос, то Регидрон.. В общем, по сути жду , когда пройдет
В
Виктория
Alexis
так всегда так было, противовирусных препаратов вообще очень мало (тамифлю? а что ещё против просту…
Нам всегда назначали при гриппе Полиоксидоний или свечи Виферон. Я понимаю, что меня тут сейчас все затопчут ногами, дескать бездоказательная медицина. И ребенку, и взрослым и педиатры, и терапевты. Я понимаю, что здесь они не применяются.

Татьяна
Как я лечу. Если жар, сбиваю температуру, если кашель, делаем ингаляцию с физраствором,, если сопли…
А если температура 39,9 три дня и снижается максимум на два часа, то тоже ждать врачи будут? Ведь с такой температурой ни взрослого, ни ребенка на анализы крови не отвезти? Я понимаю, если до 38,5, то по вашей схеме, а если как я описала выше, то как лечат?
I
Irin
Виктория
А если температура 39,9 три дня и снижается максимум на два часа, то тоже ждать врачи будут? Ведь с…
Если вас так волнует практика назначений антибиотиков тут, то я слышала, что они тут часто назначают с порога и когда они не нужны вообще. Так что волноваться точно не стоит, что вам их не назначат.
Лучше волнуйтесь, чтобы вам их не назначили, если они не нужны.
Температура сбивается ибупрофеном. Врачи вызываются на дом. Вероятно, мед сёстры лабораторий тоже (поправьте, кто знает).
I
Irin
Виктория
Меня противовирусные волнуют, а не антибиотики.
Ну там выше спрашивали вы про бактериальную.

Тогда вопрос вообще непонятен. От гриппа уже сказали, что лекарства есть и их пьют, если он подтверждён. От соплей простых лекарств нет, покупать какую-то фигню, которую ещё надо будет организму отфильтровать, вывести это лечение??

Похожие вопросы 🇷🇸