A
Andrew
12 марта 2023 г.
еще наверное стоит добавить, что запрос типа "расскажите какие у вас были побочки тут" он просто опасен, все разные... один и тот же вирус или одно и тоже медицинское вмешательство у одного проходит как насморк, а у другого увы не как насморк.... вплоть до совсем не как насморк.... Слишком много факторов влияния, в т.ч. генетически обусловленных, поэтому чужой опыт тут не подспорье
Ответов: 5
В
Виктория
Мне хотелось услышать мнение как пациентов, кт получили Пфайзер, так и специалистов, вакцинологов, кт видел побочные эффекты от данной вакцины. Я знаю, какие есть побочные эффекты от Спутника, в моем огромном окружении у всех была разная реакция на эту вакцину от температуры 37,5 до отека Квинке. У вакцинолога в своем городе я получила исчерпывающую информацию о вакцинах против ковида, мне их делать нельзя. Потому что даже если вакцина и была хорошая по своим качествам, то условия ее производства и контроля за этим, оставляют желать лучшего. Они даже ультрикс квадри пролюбили на который у меня никогда не было реакции, а в последний раз вся рука отекла и я вся чесалась. И если у меня 10 учеников в день с разными вирусами и бактериями и я как логопед с ними в самом тесном контакте, то никакой иммунитет не вывезет это все.
A
Andrew
Виктория
Мне хотелось услышать мнение как пациентов, кт получили Пфайзер, так и специалистов, вакцинологов, …
Если я скажу, что ваше окружение это не рефферентная выборка для того, чтобы делать заключение это снова может задеть? Побочные эффекты регистрируются по специальным протоколам, изучаются и делаются выводы, которые публикуются. Согласно текущим публикациям побочные эффекты от вакцин против ковида не выходят за какие-то опасные границы, чтобы их не применять. Но безопасность не значит эффективность, а из опыта нашей сети к сожалению есть некоторые нежелательные эффекты, которые впрочем мы не можем однозначно связывать с вакцинацией.... Тем не менее в вашем случае - аллергическая реакция в прошлом на вакцины является однозначным противопоказанием... это опять же не мнения, а клинические рекомендации, но лучше обсуждать это с врачом, если прям так хочется привиться.
В
Виктория
Andrew
Если я скажу, что ваше окружение это не рефферентная выборка для того, чтобы делать заключение это …
К сожалению, не все случаи попадают в исследования и статистику. Например, у меня 11 лет назад был опыт вакцинации пневмо-23 всей семьи. Муж даже не чихнул, у сына папула 1 см в диаметре. А у меня отёк Квинке, скорая, больница. Теперь вакцины этой группы запрещено мне ставить. Но я сомневаюсь, что, мой случай попал в статистику и исследования. Всем пофиг как я отреагировала. Хоть и делала прививку в медицинском центре.
A
Andrew
Виктория
К сожалению, не все случаи попадают в исследования и статистику. Например, у меня 11 лет назад был …
ну я же даже и сказал - это однозначное противопоказание к вакцинации у вас.... а дальше вопрос баланса риск/вред/польза... который и нужно обсуждать с врачом, которому Вы хотите верить.... а ответственность и решение все равно на Вас...

Похожие вопросы 🇷🇸

Dr
28 сентября 2023 г.
Я не хочу проверять свое состояние... я никуда больше в ближайший год или два не хожу.... Если не хотите проверить зачем спрашивали? И если не проверит, как удевлятся если поздно? Профилактика называется.... Вы смотрите на пациентов однобоко, потому что к вам приходят только те, кто готов лечиться или обследовать - а как смотреть пациентов которые не приходит?.... Но вы не задумываетесь, почему люди запускают свои болезни, у вас достаточно пациентов и без них - Именно и этим занимаемся -
Патогене́з (др.-греч. πάθος «страдание, болезнь» + γένεσις «происхождение, возникновение») — механизм возникновения и развития заболеваний и отдельных их проявлений. Рассматривается на различных уровнях — от молекулярных нарушений, до нарушений в работе организма в целом. Изучая патогенез, медики выявляют, каким образом развивается заболевание.

Я просто не люблю, когда на вопрос, я получаю не ответ, а рассуждения о том, как кто-то бы поступил в моей ситуации - Вы получили ответ, а то что не любите и почему не надо знать 6000 человек в этой группе. И пыталась объяснить врачу, который явно демонстрировал принцип - «вы тупые пациенты сами назначаете себе что хотите» - такого принципа в медицини не сучествует, но зато сучествует принцип закона который говорит что в Сербское учреждение направление надо получить от врача со сербской лицензии... И было достаточно ответа в самом начале, что такое исследование вероятно есть только в онкологическом центре - Вы это получили.
Deleted Account
5 октября 2022 г.
Чем сейчас в основном болеют в Сербии 1. ?
Поделюсь с вами своими наблюдениями и мыслями, по результатам разъездов и осмотров пациентов. 🤓
Понятно, что в межсезонье как обычно поднимается волна ОРВИ и ОРЗ. Однако последние 3 года к привычным аденовирусным инфекциям добавилась одна короновирусная…
К счастью КОВИД сейчас уже немного не тот, что был в первые волны. Да и понимать его мы начали немного лучше. Но все же, проблем он по-прежнему доставляет больше чем привычные болячки. 😣
В последнее время я вижу много затяжных ОРВИ, которые протекают с болями в горле, выраженной общей слабостью, ринитом(который, стоит чуть не досмотреть, дает осложнения на уши) 🤧 и конечно – с кашлем. Кашель обычно сухой, и ни чем толком не сбивается. Кроме того при внимательном расспросе обычно можно выявить некоторое послабление стула.💩
Очень уж выраженной лихорадки обычно нет, или она длится не долго. Но вот нудная температура порядка 37,5-38,5 С тянется долго. 🌡
А так же, долго, неделями, не отпускают сухой кашель(иногда , уже на фоне вполне нормального самочувствия) и общая слабость.
Тесты на КОВИД 19 при этом часто бывают отрицательными, но тут мне вспоминается время работы в Москве, в роли зав КОВИДным отделением – у нас иногда больше половины больных с типичной картиной КОВИД имели отрицательный ПЦР.
Дети тоже болеют, и тоже довольно подолгу. Причем общее самочувствие к счастью обычно вполне сносное, только кашель пугающий.
Часто коллеги не выдерживают, и без всяких КТ и анализов крови(или со спокойными анализами вовсе не похожими на бак.инфекцию) назначают антибиотики….
Это грустно. Конечно я их понимаю, очень хочется дать хоть что то , а эффективных и доступных противовирусных нет. Но все же лучше уж витамины.
И важно помнить, что если ребенок активен, пьет достаточное количество жидкости и не на что особенно не жалуется, то повода для паники обычно не должно быть.
Разумеется это касается и взрослых.
А вот анализы крови сдать, если все затягивается – очень даже логично. И с врачом посоветоваться – тоже. Врач посмотрит на вас со стороны🩺, объективно оценит ситуацию, проверит Сатурацию, и порекомендует поддерживающее лечение. Вам станет спокойнее! 🧸