X
Xenia
5 марта 2023 г.
Все здравствуйте! Подскажите, что делать ..
Ушиба не было, неожиданно встала и почувствовала, что мешает разгибать колено что-то. На левом колене с внешней стороны появилась шишка, не болит, как будто там жидкость. Но я не могу нормально ходить и разогнуть колено. Занимаюсь гимнасткой, но не заметила накануне никакой сильной нагрузки на колено
Ответов: 10
A
Ajbolit78
А не можете, потому что больно или просто ограничение движения?
R
Roman🥼
Сделайте мазевой компресс диклофенак+гепариновая мазь пару дней. Возможно от длительной ходьбы или нагрузки которую не заметили появился небольшой синовит. Сейчас такая история все чаще у всех появляется. В ином случае надо смотреть колено,минимум УЗИ,максимум МРТ
X
Xenia
Ajbolit78
А не можете, потому что больно или просто ограничение движения?
Здравствуйте! Боли вообще нет, я не могу полностью разгибать из-за ощущения, что мешает шар, он пропадает внутри и уже не виден, но оставлять ногу в прямом положении неприятно

Roman🥼
Сделайте мазевой компресс диклофенак+гепариновая мазь пару дней. Возможно от длительной ходьбы или …
Вот связалась со знакомым хирургом, прислала видео. Тоже сказал , что синовит скорее всего 😞
Из сербских мазей просто поискать аналог или есть рекомендации?
Наверное мне нельзя сейчас особо ходить и выпрямлять ногу?
R
Roman🥼
Xenia
Вот связалась со знакомым хирургом, прислала видео. Тоже сказал , что синовит скорее всего 😞 Из сер…
Эти мази есть в Сербии. Нагрузку снизить,выпрямлять насколько выпрямляется,ортез худшее решение,лучше давать двигать насколько не больно.
D
Dmitry
Xenia
Вот связалась со знакомым хирургом, прислала видео. Тоже сказал , что синовит скорее всего 😞 Из сер…
Как вариант, затейпировать дренажной аппликацией, если умеете или есть у кого спросить.
R
Roman🥼
Dmitry
Как вариант, затейпировать дренажной аппликацией, если умеете или есть у кого спросить.
Идея неплохая,но синовит штука опасная,тейп в данном случае не очень актуален
D
Dmitry
Roman🥼
Идея неплохая,но синовит штука опасная,тейп в данном случае не очень актуален
Роман, эту шишку ни вы, ни я не видели.
Просто накидываем варианты.
От тейпа не будет вреда, как и от мази.
Но тейп, да, надо уметь поставить.

Похожие вопросы 🇷🇸