Р
Рина
4 марта 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста может кто-нибудь сможет подсказать здесь какое-нибудь средство от онихолизиса( у меня началось отслоение ногтевой пластины с боковых сторон, то есть так скажем начальная стадия )
Ответов: 7
У
Ульяна
Все зависит от причины онихолизиса. Если травма, то травмированный участок отрастает, обрежьте и больше не будет. Если причина грибок, то дальше так и будет отслаивается, надо лечить грибок. Может аллергия, если ногти наращиваете или красите лаком, то там надо убирать провоцирующий фактор.
Р
Рина
Ульяна
Все зависит от причины онихолизиса. Если травма, то травмированный участок отрастает, обрежьте и бо…
Я сняла покрытие месяц назад и больше не ношу пока не вылечу, срезать срезала , но не прошло , нужно какой-то лекарство
В России мазала каким то маслом когда он был , по совету своего мастера маникюра
I
Irin
нет средств ОТ онихолизиса. это следствие, а не причина. обратитесь к подологу, будете разбираться, что происходит, он скажет, что делать.
масла ничего не лечат. свободный край щас убрать в ноль надо.
У
Ульяна
Рина
Я сняла покрытие месяц назад и больше не ношу пока не вылечу, срезать срезала , но не прошло , нужн…
Если это после покрытий, то пока не вырастет новая ногтевая пластина, так и может отслаиваться. Поспрашивайте в аптеках, но большого толку от них не будет. Можете попить витамины, от них больше будет пользы. Вит: д, магний, кальций или комплекс для ногтей.

Alpis
В аптеках бывает, покупала в Черногории, в качестве профилактики и улучшения состояния ногтевой пластины будет хорошо, а так пока не отрастает здоровый ноготь и главное не покрывать ничем, а то будут рецидив. .
K
Karin
У меня по приезду что-то такое было с одним ногтем, срезала и все ок, как начинал отрастать опять истончался. Я не долго думая тридермом месяц его мазала, подумала, что в зимней обуви как-то парится. Прошло, нет проблем. А мазь изначально коту выписывали, а я подумала, что хуже уже не будет моему ногтю😂

Похожие вопросы 🇷🇸