Н
Нина
2 марта 2023 г.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста. Я долго болела с насморком и кашлем. В итоге заболела пазуха справа, отдает в зубы. 10 дней пила антибиотики по назначению терапевта и 4 дня капаю карли с антибиотиком в нос, по назначению Лора. Лор отправил капать нос и не мешать ему, а у меня болит, не сильно, но отдает в зубы ощутимо. В связи с чем вопрос: может я могу просто сделать где-то снимок и пойти с ним к лору? И как здесь называется снимок пазух?
Ответов: 1
A
Ajbolit78
Можно сделать снимок пазух носа.
Лично я - всегда за КТ если меду ним и рентгеном выбирать.
А там уже смотреть, к ОРЛ или к стоматологу идти.
Одонтогенный гайморит все равно без стоматолога не вылечить

Похожие вопросы 🇷🇸

Maxim
18 января 2024 г.
Всем привет, писал сюда за помощью с ухом, врача так и не смог найти, у всех записи на очень позднее время, я эти дни до вторника не смогу протянуть, состояние ухудшилось

Симптомы:
Поднялась температура
Заложено левое ухо
Боль отдает в висок и челюсть, больно открывать рот
Постоянное бульканье в ухе при проглатывании
Ощущение воспаленности, тяжело крутить голову, тянущие боли
Постоянное давление на ухо
Больно притрагиваться к левому уху и все что рядом с ним

Я понимаю нужно к врачу, но ближайших вообще нет а я уже второй день схожу с ума… взял сегодня борную кислоту и перекись, но результата ноль. В аптеке сказали капать tobradex, а я только спустя день вычитал что это глазные капли

В общем я в замешательстве и не знаю как можно хоть чуть-чуть снизить боль на время пока нет врача
Пожалуйста, подскажите кто знает как быть, спасибо
dariа
27 декабря 2023 г.
Добрый день! Может кто-то сталкивался с похожей проблемой. Буду рада любой информации.
Это началось два месяца назад, заболела вся левая сторона головы тупой болью. Так же когда опускаю голову ниже, эта боль еще сильнее давит. Начала лечить ухо отипаксом и нос морская вода+полидекса, Мирамистин.
Стало получше, но все равно не до конца, побаливало левое ухо, была у Лора, получила лечение в виде монекса в нос две недели(еще врач говорила жевать жвачку от боли в ухе).
Через 5 дней после окончания лечения снова заболела голова слева и было море соплей(прозрачных) сразу записалась к врачу.
Сегодня меня осмотрел другой лор, сказал, что по его профилю я здорова, но ухо и голова так же болят. (Ухо болит при громком звуке, холодном воздухе и просто ноет). Пью нимесил.
Я ничем похожим до этого не болела, думала, что это осложнение, но лор говорит, что нет. Предложил сходить к неврологу. Сопли у меня есть до сих пор, прозрачные. Аллергии ни на что нет. Все время очень сильная слабость.