С
Станислав
2 марта 2023 г.
Да и многоуважаемая Марина Александровна со своим опытом работы бы писала статейки о серных пробках лучше. Абсолютно никого (в т.ч.и ее) обидеть не хочу, но сколько людей-столько мнений. Только мое мнение подкреплено отзывами пациентов об эффективности, а вот а автора не увидел отзывов о том, как она не назначила курс санации, и всем стало от этого хорошо. Статьи писал бы врач практикующий, а не аспирант кафедры, подрабатывающий в свободное время. Знаю лично профессора, который оперировать не оперировал, но учит этому. И учит не плохо, но по книге. Это разное. Прошу извинить на резкость высказываний.
В свое время многоуважаемая Елена с первого канала рассказала о лечении лазером и баллоном искривления носовой перегородки, что аж крайне известные лор-хирурги Европы ее хотели на кол посадить за это, в лор-издании посветили целуют статью опровержению этого бреда и благодаря ей практически каждый человек, готовый на септопластику, отнимает несколько минут приема на обсуждение «этого» метода лечения.
Ответов: 12
I
Irena
Мне показалось, что основная идея ее статьи в том, что нужно искать причину: постназальный затек, стоматологические проблемы, гастроэзофагеальный рефлюкс - и лечить то, что вызывает проблему. Чтобы как раз не повторять 3-5 курсов каждый год.
С
Станислав
Irena
Мне показалось, что основная идея ее статьи в том, что нужно искать причину: постназальный затек, с…
Никогда не стоит при обнаружении данной проблемы просто промывать лакуны миндалин, естественно нужно убирать факторы (рефлюкс/нарушение носового дыхания и пр.),это как Отче наш. Всегда говорю о том, что не преследуется цель убрать пробки(отмыл ведро, все счастливы), главная цель-противовоспалительное действие, «успокоить» слизистую, убрать провокаторы и будет счастье. Естественно, если пациент страдает каждодневной изжогой, льет нафтизин в нос и курит петр первый, то тонзиллор и прочее пройдут мимо.
I
Irena
Станислав
Никогда не стоит при обнаружении данной проблемы просто промывать лакуны миндалин, естественно нужн…
Получается тогда, что если пациент регулярно вынужден ходить на промывания, то врач так и не нашёл и не вылечил причину, тогда и выходит, что промывание пустая трата денег - думаю, об этом речь прежде всего.
П
Полина
Irena
Получается тогда, что если пациент регулярно вынужден ходить на промывания, то врач так и не нашёл …
Речь идёт о комплексном подходе. Комплексно лечить нос, горло и желудок. Если ГЭРБ в анамнезе, то обострения будут, также и носоглоточные обострения будут. С этим надо смириться, делать профилактику и лечиться комплексно, а не что-то одно. Например, промыли пробки или прополоскал горло и доволен.
Ж
Жаннет
Станислав
Никогда не стоит при обнаружении данной проблемы просто промывать лакуны миндалин, естественно нужн…
Станитслав вам надо ехать Беград и открывать свою клинику.
Я буду первым пецентом:))
Тут явно не хвает Лора.
Моя проблема не решилась, я все еще страдаю😭
С
Ж
Жаннет
Станислав
Я море люблю 😁 но буду иметь ввиду))) Помню о Вас, но пока так
Ох я тоже люблю, но плавать не умею😔
Если, я туда приеду то обезательно к вам зайду на прием.
А сколько будет стоит прием?))
Мой муж запрещает тратить деньги на врачей))
Да за 8 месяцов ушло 500тыс.
И так нечего не нашли.
Ж
Жаннет
Станислав
Ужас. Пишите, как будете)
Ок.
Но я хожу к психиатору))
Ничего не помогает.

Жаннет
Ок. Но я хожу к психиатору)) Ничего не помогает.
Последный вопрос к вам.
Почему серби не лечать торанзит, сразу их удаляют?
П

Похожие вопросы 🇷🇸

Olga
24 января 2023 г.
#поискврачабелград

Всем привет, и врачам, и пациентам ☺️
Очень извиняюсь за стену текста, но у меня уже просто крик души.
Беспокоит постоянная слабость и сонливость, перманентно, уже месяца 2-3 точно. Бывают дни прояснений каких-то, когда энергии побольше, но их все меньше. Сплю стабильно 8-9 часов, но никогда не чувствую себя отдохнувшей. В последние недели стали сильно крутить суставы. Стресса в жизни сейчас практически нет. Анализы сдавала, все было в норме, незначительно повышен калий (прикрепляю). Врач (эндокринолог) посоветовала больше спать и правильно питаться, что я и делаю, в общем-то.
Хотелось бы решить эту проблему, если возможно, или хотя бы узнать, что со мной не так. Возможно кто-то может посоветовать сдать еще какие-то анализы или врача, который смог бы взять такой кейс.
Курсами пью д3, магний (без магния выпадают волосы) и железо (падает ферритин, если не пить).

И еще вдогонку вопрос, где в Белграде можно сдать анализ на непереносимость пищевых продуктов? (И стоит ли вообще)
Вячеслав
22 ноября 2022 г.
Вы знаете, немного разочарован тем, что тут происходит. Я думал этот чат для врачей и их общения, помощи пациентам, для того чтобы делиться врачебной практикой, а у меня такое чувство, что просто коллеги засрать извините за выражен меня пытаются. Честно говоря думал что увижу тут поддержку, а в итоге необоснованный стеб. Девушка узи которой я выложил является подтверждением, что это узи взято не с интернета и я не сам его напечатал, под этим предлогом она и разрешила делиться результатом и таких пациенток у меня пару десятков которые не против чтобы я публиковал с их именами.Я всей душой пытаюсь помогать людям
И благо в моем городе ко мне запись за полторы недели по 8-12 человек в день. Когда специалисты стали вступать в диалог я честно говоря ожидал другого общения. Удивлён ехидностью которую встретил тут. Переезжать в Сербию я планировал давно, надеюсь тут достаточно высококвалифицированных специалистов с присутствием гибкости мышления и отсутствием 100% протокольным лечением. У Врача должно быть клиническое мышление. Если каких-то исследований нет, то это «Кот Шрёдингера» и нельзя говорить о том, что он мёртв, тем более логически на основе анатомии то о чем я говорю вполне вероятно может быть. Я аппелирую как доказательной базой так и предположительной. Буду очень рад быть полезным и в вашей стране, больше в этом диалоге я принимать участие не буду. Честно внутри немного разочарован. Всем хорошего вечера
Анна
27 августа 2024 г.
Всем привет!
Не помню делилась ли опытом тут.
Мои приключение с мигренью и попытки вколоть Аджови. Я нашла только 1 клинику где его колят, а еще в одной клинике скзаали что заказывают по показаниям, но не могу это подтвердить могу опровергнуть. Была в медигруп у невролога (потому что на аджлви нужно направление и хорошо что так) но он мне абсолютно не понравился. К его профессионализму вопросов не имею, но мне, как обладателю матки, он сказал что проблема возможно в гормоналиних, старая песня о главном, если вы не рожали, значит все проблемы что не рожали, если рожали, то все проблемы от родов. Крайне не уважаю такой подход.

Но он сказал что если не горит, то есть смысл дождаться таблеточного аналога аджови, который вроде бы как должен до конца года появится в Сербии.

Зы, невролог немного русский знает, если кому-то вот прям необходимо, но лично я бы к нему второй раз не пошла бы
Vera
1 июля 2023 г.
Всем привет
Я не знаю насколько правильно писать тут свой вопрос, но больше выхода не вижу особо, если кто-то ответит - буду очень благодарна, особенно если было подобное

Примерно несколько месяцев назад начала появляться боль при сжатии руки в кулак и малейшего напряжения на уровне открыть бутылку воды.
Я купила какую-то противовоспалительную мазь и вроде через пару дней прошло. Через ещё какое-то время опять началось то же самое, р опять, и опять, и вот сейчас снова та же песня.
Собственно, в спокойном состоянии вообще ничего не беспокоит, мелкая моторика тоже вроде в порядке, банально печатать и так далее, могу. Но любая нагрузка, даже малейшая, на любой из пальцев руки, и всё, сразу боль.

Может кто-то сталкивался с таким?
Травм никаких не было с этой рукой, не падала, ничего. То есть в принципе не знаю к какому врачу обращаться и нужно ли
Denis
30 августа 2023 г.
Сегодня ходил к бухгалтеру оплачивать бухгалтерию, разговорились про последние новости про поправки и т.д., и вот её экспертное инсайдерское мнение 😁:

1) Не факт, говорит, что дадут ПМЖ спустя 3 года, особенно ИПшникам 💀 мб будут какие-то доп. условия и будут давать не всем, н-р только по недвиге, или только с кучей денег на счёте. На мой вопрос, а на каком основании тогда откажут и на какой закон будут ссылаться, если сейчас официально в поправках 3 года, и 5 лет уже не фигурирует нигде в законах, и нигде нет инфы, что ограничивать будут ИП, она просто отмахнулась, тип так чувствует по опыту хахах.

2) Сербия подписала какое-то мифическое соглашение о двойном гражданстве, и якобы уже не нужно отказываться от российского при получении 🙈 На мой вопрос а откуда вообще эта инфа, и что если бы это было правдой, то все чаты бы уже давно гудели, она сказала, что меньше нужно читать всяких чатов. 😵‍💫 Пруфов, конечно же, не будет.

В общем вот, меня это выбесило если честно 😁
Olga
10 марта 2023 г.
Девоньки, хочу поделиться печальным опытом своей стрижки и возможно кого-то предстеречь.Сходила в воскресенье на стрижку к русскому мастеру Валерию valeriytsvetov.Его прямо рекламировали те, кто здесь давно и с большой аудиторией в соц сетях. Вот и одна знакомая девушка, которая здесь давно, прорекламировала Валерия мол хороший мастер, звучало как делюсь контактами своих проверенных мастеров. Потом уже по факту оказалось, что Валерий здесь с ноября что ли, мало в общем, для проверенного. 
У меня кудрявые волосы и мастер низкой квалификации обычно не имеет достаточно опыта, чтобы правильно их подстричь, чтобы лежали не как хаос и пиздец. Нужно очень хорошо понимать волосы и не просто уметь держать ножницы в руках. Мой мастер в Питере постоянно ездил на обучения то в Италию, то ещё куда. Но это лирика.
Подстриг меня в общем Валерий. Дома несколько раз помыла волосы и так уложила, и по-другому и не лежат совсем. Давно такого не было. Пошла сегодня к мастеру с 20 летним стажем и он был просто в шоке.