Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
I
Irena
2 марта 2023 г.
Мне так врач сказал: сдать оба, если выяснится, что это стрептококк группы А, то сразу соответствующий антибиотик. Если нет, то ждем посева и смотрим, что там.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
K
Kirill
А какой врач?
I
Irena
Kirill
А какой врач?
По страховке на дом приезжала.
Похожие вопросы 🇷🇸
zhenya
9 ноября 2023 г.
всем привет, хотелось спросить у врачей здешних. уже который раз сдаю оак, и по результатам дважды были повышены эзонофилы. аллергиями я не страдаю и поэтому хотелось узнать, что это может означать и какой анализ еще можно сдать, чтобы что-то проверить/исключить?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Sam
9 августа 2024 г.
У меня анализ по калу показал наличие хеликобактера и теперь думаю, пролечиться ли сначала антибиотиками по рецепту врача и потом "глотать трубку", чтобы сразу и проверить, что хеликобактер вывелся.
Медицина в Сербии
Александр
30 июня 2023 г.
Порезал палец, после визита к врачу вместе с прививкой от стобняка он назначил антибиотики. Врач чего то там набормотал, я не понял.
Вопросов 2,
1. зачем антибиотики?
2. как в аптеке называется напалечник, в ближайшей сделали глаза сказали нету
Медицина в Сербии
Евгений
7 декабря 2023 г.
Здравствуйте, друзья.
Подскажите, пожалуйста, название противогельминтного препарата в Сербии (насколько я понял, он тут один). Ибо обнаружены острицы в кале, а тратить время на анализ и врача, которые это же подтвердят и выпишут, не хочется.
Медицина в Сербии
Tanya
12 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь обращался тут к педиатру, который придерживается всяких современных рекомендаций и док меда?
Пока что был опыт либо невнимательного врача, который даже нормально не посмотрел ребенка, прописал мороженое и отпустил, и противоположный - когда на каждый чих выписывают антибиотик.
Ответов: 7
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Анастасия
6 мая 2023 г.
Всем добрый день!
Подскажите, пожалуйста, сегодня у ребёнка впервые обнаружили отит. Съездили к врачу (сербка), она посмотрела и сказала, что нужны антибиотики.
Учитывая, что сербские педиатра часто при отитах назначают антибиотик, я хотела уточнить действительно ли антибиотик так уж необходим?
И может подскажите, как понять какая форма/стадия отита у него?
Ответов: 4
Медицина в Сербии
Tatiana
9 октября 2023 г.
Добрый день, подскажите, была у терапевта, по крови вирус, даже сказали, что коронавирус скорее всего, но по виду горла врач предположил, что и бактерия присоединилась, прописали антибиотик, но и мазок из горла взяли.
Сейчас пришел результат мазка на почту. Я так понимаю, никаких бактерий не нашли.
Прекращать прием антибиотика?
Принимала два раза аб, сегодня пока не пила.
Медицина в Сербии
Evgeniya
4 декабря 2022 г.
Подскажите пожалуйста, у меня болело горло, взяли мазок, вот пришел результат, я правильно понимаю что надо антибиотик пить, и что амоксиклав подходит?
Ответов: 7
Медицина в Сербии
Ilia
2 декабря 2022 г.
Всем, привет! Подскажите, может кто искал уже подобное. Ранее при синусите врач выписывал синуфорте. такие лютые двухкомпонентные капли, которые заливаешь, из тебя вытекает все что можно, и затем наступает заметное облегчение. Неоднократно помогало не доводить себя до приёма антибиотиков. Есть ли в Сербии подобные препараты?
Ответов: 21
Замена российских лекарств в Сербии
Виктория
17 февраля 2023 г.
Мне в своё время наша вакцинолог говорила, что в Европе с вакцинацией строго и медотвод получить сложно. Например, у меня отёк Квинке может начаться, вот это серьезное основание. А если просто место укола покраснело, то нет, не получишь медотвод.
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)