G
Gorkina
2 марта 2023 г.
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, лора в Нови Саде, требуется промывание миндалин.
Ответов: 24
A
Anastasia
такой манипуляции тут не проводят
G
Gorkina
Anastasia
такой манипуляции тут не проводят
☹️а альтернативы никакой нет для хронических тонзиллитчиков?
С
Станислав
Gorkina
Точно тонзиллор не получить, но, возможно, ручное лор проведет. Точное место не подскажу
I
Irena
Gorkina
https://klinikarassvet.ru/patients/articles/khronicheskiy-tonzillit-ili-bolezn-kotoroy-net/ - недавно наткнулась на статью и теперь думаю, а может, они и не зря тут не проводят такие манипуляции...
D
Dr
Irena
https://klinikarassvet.ru/patients/articles/khronicheskiy-tonzillit-ili-bolezn-kotoroy-net/ - недав…
В Чайке у нас тоже такие манипуляции не проводят и считают «разводом на деньги»
I
Irena
Dr
В Чайке у нас тоже такие манипуляции не проводят и считают «разводом на деньги»
О, и "Чайке" я тоже доверяю, лечусь у них дистанционно теперь.
G
Gorkina
Irena
https://klinikarassvet.ru/patients/articles/khronicheskiy-tonzillit-ili-bolezn-kotoroy-net/ - недав…
Да, верно, это диагноз, присущий СНГ, но проблема остается - казеозные пробки, они не опасны и не причиняют вреда здоровью, но доставляют существенный дискомфорт. Из статьи следует, что это правильно называть Тонзиллолитиаз, но от смены названия проблема не исчезает) Я смирилась с этим и в РФ мне помогало промывание, либо удаление вручную.
D
Dr
Irena
О, и "Чайке" я тоже доверяю, лечусь у них дистанционно теперь.
Вот я там работала и работаю сейчас онлайн, все время отговариваем пациентов
Ж
Жаннет
Gorkina
Да, верно, это диагноз, присущий СНГ, но проблема остается - казеозные пробки, они не опасны и не п…
Мой знакомый сам промывает.
Можно все купить, и самой промывать.
Ж
Жаннет
Gorkina
Можно, но под присмотром врача надежнее.
Но тут есть врачи из РФ может они это делають?
Вы смотрили визитка врача.
Там есть лор.
G
Gorkina
Жаннет
Но тут есть врачи из РФ может они это делають? Вы смотрили визитка врача. Там есть лор.
Смотрела, есть в Белграде, я спросила могут ли тут кого-то порекомендовать в Нови Саде.
Ж
Жаннет
Gorkina
Смотрела, есть в Белграде, я спросила могут ли тут кого-то порекомендовать в Нови Саде.
Тут сербый точно удалялют почему то. Они не лечать. Не знаю почему.
У меня еще начинает не восполяються.
I
Irena
Gorkina
Да, верно, это диагноз, присущий СНГ, но проблема остается - казеозные пробки, они не опасны и не п…
Да, я понимаю, в свое время тоже не могла терпеть крупные пробки. Мне пару раз мой стоматолог-пародонтолог удаляла: в клинике были нужные инструменты.

Irena
Я за ручное промывание. Это трудоёмко для врача, но безопасно для миндалин. Никакое полоскание горла не вымоет все пробки из лакун. Только из шприца с носиком. Без промытия миндалин, когда пробок очень много и миндалины из-за этого огромные, не будет никакого окончательного выздоровления. Фарингит с обилием слизи так и будут. Вывод на основе многолетних проблем и лечения носоглотки.
Рефлюксная болезнь тоже влияет на горло: увеличивается слизь, стекающая в горло. Больше слизи - больше раздражения - фарингит. Так что надо действительно одновременно лечить желудок и носоглотку.
Весь этот процесс за 15 лет хождения к разным лорам Москвы мне объяснил только один врач: хирург, ушедший на амбулаторный приём в частную клинику. Я ей безмерно благодарна, она помогла мне осенью вылечиться после пары месяцев мук с носом и горлом.
K
Kirill
Полина
Я за ручное промывание. Это трудоёмко для врача, но безопасно для миндалин. Никакое полоскание горл…
Мне кажется орошение дает эффект намного слабее и намного менее стойкий чем вакуумные
П
Полина
Kirill
Мне кажется орошение дает эффект намного слабее и намного менее стойкий чем вакуумные
Вакуумный очень травмирует миндалины. Я пару раз делала. В поликлинике лор отказался промывать из шприца. Да и всё его лечение за 6 лет не дало результатов. Месяц, максимум два - и я опять болею, мучаюсь с пробками, кашлем, носом. А лечение занимало по 3-4 месяца
С
Станислав
Полина
Вакуумный очень травмирует миндалины. Я пару раз делала. В поликлинике лор отказался промывать из ш…
Необходимо подобрать нужный уровень давления при промывании и травматизация отсутствует
K
Kirill
Полина
Вакуумный очень травмирует миндалины. Я пару раз делала. В поликлинике лор отказался промывать из ш…
Мне кажется очень от врача и аппарата зависит. В медгарде промывал - было больно даже с местной анестезией, оставались прям синяки. Там был тонзилор с жесткой пластиковой насадкой, а комплекция доктора наводила на мысли о сельской ветеринарии.
Потом ходил в неболшой частный кабинет - там лопатка была силиконовая и врач сильнее понежнее, аппарт к сожалению не спрашивал какой. И даже без анстезии было абсолютно комфортно
П
Полина
Kirill
Мне кажется очень от врача и аппарата зависит. В медгарде промывал - было больно даже с местной ане…
Не, я больше не рискну так. Может, индивидуально ещё так, что травмируется моментально. Вот как дёсны
Т
Татьяна
Полина
Я за ручное промывание. Это трудоёмко для врача, но безопасно для миндалин. Никакое полоскание горл…
Да, я тоже рефлюкс и носоглотку одновременно лечила. И больше пока к этой проблеме не возвращалась. И промывали мне вручную..Медсестра.

Похожие вопросы 🇷🇸