N
NIKakaYA
1 марта 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли терапевт/педиатр, который сможет проконсультировать? Ребенок 15,5 лет. Второй раз с авят диагноз "грипп" и отправляют пить чай домой. Температура 39-40. Слабость и никаких симптомов простуды. Горло, нос, лёгкие чистые, без признаков воспаления/покраснения и т.д.
Жалобы на лёгкую тошноту, слабость. Температура поднимается во время сна.
Ответов: 11
О
Ольга
Вам бы кровь сдать сначала …
N
NIKakaYA
Ольга
Вам бы кровь сдать сначала …
Проживание вдали от города накладывает свой отпечаток неудобства. Тащить ребенка с такой температурой 10км то ещё приключение.
А "на месте" не берут, к сожалению.
О
N
NIKakaYA
Ольга
Ну а как поставить диагноз? Ни вы ни педиатр угадать не сможете 😒
Вот и я не понимаю, как нас домой второй раз отправляют пить чай с лимоном.
A
Anastasia
NIKakaYA
Вот и я не понимаю, как нас домой второй раз отправляют пить чай с лимоном.
раз вас посмотрел врач то вероятно что дополнительного лечения не требуется, только симптоматическая терапия
N
NIKakaYA
Anastasia
раз вас посмотрел врач то вероятно что дополнительного лечения не требуется, только симптоматическа…
Я не вижу улучшений, становится только хуже. Вчера были в хитной - ребенок почти в обморочном состоянии. Головокружение, слабость, температура 39,8. Тошнота без рвоты.
Ухудшение 3й день.
Назначили бруфен или парацетамол и чай с лимоном.
Диагноз "грипп".
Соплей/кашля/покраснения или отёка носоглотки нет.
Но. Как мне показалось, на задней стенке мелкие пузырьки в количестве штук 7-10.
N
NIKakaYA
Ajbolit78
А пьет то ребенок нормально? Как со стулом дела?
Пьет/ест нормально(без боли, изменения вкуса, аппетит снижен на фоне t). Стул в норме, как обычно. В РФ ещё переболела Коксаки , ковидом. Прививки все по плану есть + 2 пфайзера.

A
Ajbolit78
NIKakaYA
Пьет/ест нормально(без боли, изменения вкуса, аппетит снижен на фоне t). Стул в норме, как обычно. …
Скорее всего опасности большой нет, но конечно если ребенка осмотрит кто-то, кому вы доверяете, то вам будет спокойнее

Похожие вопросы 🇷🇸