S
Svetlana
26 февраля 2023 г.
Добрый вечер! 2 раза дала антибиотик в виде суспензии ребёнку в течение суток, и только сейчас заметила, что плохо взболтала (надо было воду влить в порошок). Навскидку половину порошка не взболтала. Завтра куплю новый, но какие могут быть последствия того, что я дважды дала сильно меньшую дозу? Может развиться резистентность?
Ответов: 8
A
Ajbolit78
Главное, что эффекта может не быть.
Так что идея купить новый, хранить в холодильнике и тщательно взбалтывать перед применением - верная
S
A
Ajbolit78
Svetlana
Эффекта может не быть, если куплю новый и начну давать правильно?
Сложно фантазировать не зная всей ситуации.
Но я бы все таки поступил именно так - взял новую банку и применял по инструкции

Ajbolit78
Сложно фантазировать не зная всей ситуации. Но я бы все таки поступил именно так - взял новую банку…
Извините. Можно вас ещё побеспокою вопросом. Завтра вечером к врачу и мы не можем решить давать утреннюю дозу или не стоит, дождаться решения врача. Дело в том, что у нас тот самый грипп с температурой 39, 4.5 дня. Но плюсом ещё и бронхит. Ингаляции с беродуалом и пульмикортом начаты с первых дней. На 3й день картина по крови вирусная. Но врач сказала, что если на 4й день высокая температура и кашель сохранится давать антибиотик. На 5й день температура утром была, и мы все-таки дали. А вечером 5го дня уже не было. То есть я к тому, что возможно зря дали антибиотик вообще. Концентрация антибиотика в суспензии была наверное даже ниже 50%, возможно 25% всего.
A
Alexis
Ajbolit78
Сложно фантазировать не зная всей ситуации. Но я бы все таки поступил именно так - взял новую банку…
а пока довзболтать и принять оставшееся имеет смысл? (понятно, сейчас уже полночь, но как общий принцип?)
A
Ajbolit78
Svetlana
Извините. Можно вас ещё побеспокою вопросом. Завтра вечером к врачу и мы не можем решить давать утр…
Когда вопрос был о том, что делать с неверным приёмом антибиотика, назначенного врачом - я мог что то сказать.
Обсуждать назначения врача, не видя больного - я не могу.
Подтвержу, что антибиотики тут часто назначают без показаний, увы
Но в вашей ситуации, без осмотра, я ничего прокомментировать не могу

Alexis
а пока довзболтать и принять оставшееся имеет смысл? (понятно, сейчас уже полночь, но как общий при…
На свой страх и риск конечно можно.
Концентрация препарата увеличится, но у него довольно большая терапевтическая широта.
Пожалуй если давать далее по нижней границе рекомендованной дозы, то риск передозировки не велик
Но зачем все это? Препарат не дорогой

Похожие вопросы 🇷🇸