A
Alexander
25 февраля 2023 г.
Привет! Кто что может сказать про антибиотик Hemomycin (Хемомицин, действующее вещество azitromicin азитромицин) ? Интересуют побочные действия.
Ответов: 13
А
Алиса
Ну, в инструкции все «побочки» подробно расписаны. Важно, чтобы вам его именно врач назначал, а не по совету итд.
A
Alexander
Алиса
Ну, в инструкции все «побочки» подробно расписаны. Важно, чтобы вам его именно врач назначал, а не …
Назначил безусловно врач. Читать умею, но то, как написано в инструкции, особенно формулировки "неизвестная частота", а за ней целый список, меня не устраивает.
А
Алиса
Alexander
Назначил безусловно врач. Читать умею, но то, как написано в инструкции, особенно формулировки "не…
Вам никто на будущее не сможет сказать (не гадалки и не провидцы) с какой процентной вероятностью будет у вас проявление этой побочной реакции. «Побочки» установлены опытным путём на большой выборке.
A
Alexander
Алиса
Вам никто на будущее не сможет сказать (не гадалки и не провидцы) с какой процентной вероятностью б…
Так я прошу поделиться тех, кто принимал лично и столкнулся с побочным действием, а не гадать на будущее))))
А
Алиса
Alexander
Так я прошу поделиться тех, кто принимал лично и столкнулся с побочным действием, а не гадать на бу…
Каков вопрос-таков ответ. У вас может вылезти побочка, даже которая ещё и не прописана в инструкции, так как они постоянно пополняются врачами. Врачи их регистрируют и передают.
Лекарства, особенно антибиотики, подбираются врачом на приёме у пациента. Врач должен тщательно собрать анамнез в отношении антибиотиков, аллергии, непереносимости, перекрестные реакции…
Спрашивать в чате, просто бесполезное дело.
П
Полина
Alexander
Так я прошу поделиться тех, кто принимал лично и столкнулся с побочным действием, а не гадать на бу…
У Азимитромицина редкие побочки. Расстройство стула, вздутие самые распространенные у всех а/б. Так что пейте вместе с препаратом типа Линекс.
A
Alexander
Алиса
Каков вопрос-таков ответ. У вас может вылезти побочка, даже которая ещё и не прописана в инструкции…
Странная логика, согласно ей, спрашивать про перенесенное побочное действие антибиотика смысла нет, а делиться своими симптомами и просить совет смысл есть?
А
Алиса
Alexander
Странная логика, согласно ей, спрашивать про перенесенное побочное действие антибиотика смысла нет,…
Это не логика. Должен быть собран анамнез ваших заболеваний, последних антибиотиков и как вы их переносили. Из этого врач должен предупреждать о побочках и как и предупреждить конкретно у вас. Принцип Персонифицированной медицины.
Врач на приеме это должен делать, а не в чате это обсуждать. Дискуссию предлагаю закрыть. Скорейшего Вам выздоровления!🙏🌷
В
Виктория
Alexander
Если по инструкции 3 дня пьете, то побочных действий почти нет, если больше, то возможна диарея, а за ней дисбактериоз. После антибиотика пропейте бифидобактерии. Мы все пили хемомицин.
A
Ajbolit78
Удлинение интервала QT на ЭКГ :-)))
Соответственно - риск аритмий.
Александр, на самом деле если поменять его по показаниям, то риск очень мал.
🐟
V
Vasilusa
Alexander
Назначил безусловно врач. Читать умею, но то, как написано в инструкции, особенно формулировки "не…
Если хотите минимизировать побочки, просите доктора выписывать оригинальный препарат Sumamed 500mg. Хемомицин-дженерик, достойный.
A
Alexander
Ajbolit78
Удлинение интервала QT на ЭКГ :-))) Соответственно - риск аритмий. Александр, на самом деле если по…
Алексей, у меня в первый день, примерно через 4 часа после приема (250 mg), был дискомфорт в районе сердца - это не была боль, а ощущение какой-то вдавленности в груди, было очень не приятно, длилось часа три точно. Такого раньше не было. При этом давление было 109/75, пульс 82, оксигенация 98.

Похожие вопросы 🇷🇸