Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Медицина в Сербии
A
Alexey
24 февраля 2023 г.
В старой таблице вроде бы кто-то был, но я не додумался к себе сохранить. Кто ж знал-то... К сожалению, мой сербский ровно на нуле пока, да и бытовой английский так себе — всё-таки очень хочется, чтобы никакого недопонимания не было
Ответов: 2
Медицина в Сербии
A
Anastasia
у нас есть психиатр в табличке @bandurinatasha может она вам подскажет)
N
Natalia
Anastasia
у нас есть психиатр в табличке @bandurinatasha может она вам подскажет)
К сожалению, я не могу рецепт выписать, пока не имею лицензии 🥲
Похожие вопросы 🇷🇸
Why
30 июня 2024 г.
Я никакой усталости, если честно, не заметила. Кого вокруг не спрашивала (а у меня исключительно сербское окружение, так сложилось) - всех все устраивает. Все отмечают, что такой наплыв русских - это даже хорошо. Для экономики. А цены на квартиры начали расти ещё до приезда русских, которым все равно сдавать будут за больше, чем сербам. Хотя бы из-за необходимости белого картона
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Андреj
19 октября 2023 г.
в переписи поидее должны участовать все, и без внж тоже, но им лень было явно парится с иностранцем, видимо плохо говорят на английском
Ответов: 5
Serbia / Сербия: место для общения
Krondor
26 февраля 2023 г.
Добрый вечер. Хочу поинтересоваться у уважаемых участников чата. Я хочу перетащить в Сербию своего старого друга, авто-мото механика, который хочет переехать, но боится, что не найдет здесь работы. Английский у него посредственный, а сербский пока совсем нулевый.
Вопрос вот в том, насколько он тут может быть востребован. Если у кого-то есть свои соображения не этот счет или конкретные мысли/предложения, пожалуйста, напишите.
Заранее благодарен
Ответов: 1
Olga
16 июля 2024 г.
Да в принципе никакой, но я не сильна пока в сербском и пока хочется, чтобы за ручку поводили и все рассказали. Потом освоюсь будет все хорошо.
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Alex
29 ноября 2022 г.
Меня крайне волнует, где бы мне вещи постирать в разовом порядке, пока стиралка не работает... :(
Все, что я считал прачечными самообслуживания по карте судя, оказлось автомойками. Самообслуживания, да...
Скажите, что-то подобное в Сербии существует вообще?
Ответов: 7
Irena
5 апреля 2023 г.
А вот про ритм жизни... Есть тут кто-нибудь, кому московский ритм жизни не нравился? Кого эта круглосуточная гонка напрягала? У меня лично в итоге сложилось ощущение, что все эти сервисы, якобы высвобождающие время, приводили только к тому, что впихивалось невпихуемое, а нервишки не резиновые... И что нет этих сервисов - и слава помидорам.
Ответов: 67
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Alex
17 апреля 2024 г.
коллеги, почитал закрепы, но так и не нашел. есть ли какой-то глоссарий сербский по темам
- заправка
- автомойка
- разговор с ГАИ
- сервис/автодилер
- про аварию немного есть, но без словаря
и т.п.
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
Just
27 ноября 2022 г.
Всем добрый) тут видела советовали какой то самоучитель по сербскому, но не могу найти. Может поделитесь ссылкой еще раз?
KattyGo
30 августа 2024 г.
В целом, пока платная страховка есть, что-то срочное решаем с ней. в прошлом году даже миниоперацию делали. Нормально я общалась, без переводчика. Справку в среднюю школу тоже делала, платно, но не на много дороже, чем в доме здравля. Летом чекап в России ) так что не то что бы очень нужно было. Но схожу как-нибудь еще, попробую ) язык подтяну ))
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
sahil
22 июля 2023 г.
А ответ рода "Ну раньше небыло, не беситесь" вообще не адекватна. Есть ли вообще такой пункт в законе, наверное следует мне изучить самому, но я решил спросить здесь.
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль